В Татарстане растет число разводов

В Татарстане растет число разводовФото: timeforwoman.ru
Наиболее сложным периодом для молодоженов считаются первые пять лет совместной жизни.

В отделах ЗАГС РТ отмечают рост количества разводов. Если в 2014 году число семей, расторгнувших брак, сократилось на 4%, в 2015 году – на 11%, то сегодня снова наметился рост. При этом отмечается, что пик разводов – 38% приходится на первые пять лет супружеской жизни. Такие кризисные явления одинаковы и для жителей городов, и для проживающих в районах.

Согласно проведенному исследованию, каждый 10 житель считает, что, если один из супругов пожелал расторгнуть брак, то ничто не должно этому препятствовать. И только 10% настаивают на сохранении брака любыми способами.

Сегодня рассматриваются поправки к существующему в Татарстане семейному законодательству. В частности, предлагается вновь увеличить срок для примирения до 3 месяцев. Если в семье есть дети, при этом один из супругов не хочет развода, срок бракоразводного процесса может быть увеличен до полугода.

Для сокращения случаев разводов в РТ сегодня успешно реализуется проект «Сохраним семью». За несколько месяцев в нем поучаствовали свыше 100 казанских семей, 70% из них решили сохранить семью.

Более того, в республике наблюдается и другая тенденция. Так, на 15% сократилось количество заключенных браков за первые месяцы текущего года. Если в 2014 году создали семью 32 тысячи казанцев, то в 2015 – только 30 тысяч. 

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниУ татарстанских школьников, возможно, появится новый предмет – основы бизнесаВ выходные детей приглашают на мастер-классы в «Оранжевый слон»В Казани прошла благотворительная ярмарка с символичным названием «Дети – детям»
ЛюбовьЖитель Казани сделал предложение девушке с помощью 100 автомобилейНа прошедшей неделе казанцы назвали своих детей Памелла, Рамон и МигельКрасивая, сексуальная, глупая (история из жизни)
Мамочки КазаниЧем занять ребенка на предстоящих выходныхКсения Бородина планирует быть в декрете ровно один месяцКакие детские мероприятия пройдут в Казани на предстоящих выходных
РазводНовость о разводе Королевой вызвала бурные обсуждения в интернетеНу, просто «отец года»: Доминик Джокер бросил семью ради участницы шоу «Голос»В Казани проживают 9 «Идеальных» мальчиков
СвадьбаИоанна, Габриелла и Мирэль родились в Казани на неделе с 14 по 20 июляНа прошлой неделе в Казани родились Амилья, Ильяна и АлиханЗарегистрировать брак казанцы смогут в ДК «Полимер»
СемьяВ Казанском зооботсаду пройдет «Детский Сабантуйчик»Чем занять ребенка на выходных с 25 по 27 мартаРегистрировать детей в жилых помещениях скоро будут по другим правилам
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика