В Казани юные железнодорожники приступили к занятиям

В Казани юные железнодорожники приступили к занятиямФото: На детской железной дороге Казани начался новый учебный год
Ряды юных железнодорожников пополнили около 300 ребят – учащихся 4-6 классов школ Казани и Татарстана.

Детская железная дорога в Казани – это не только развлекательный объект. При ней работает учебно-воспитательный центр, который ежегодно выпускает сотни потенциальных специалистов железнодорожной отрасли. В этом году за парты «школы» сели три сотни «первоклашек» из столицы Татарстана и других регионов республики.

Основная масса «новобранцев» - это учащиеся четвертых-шестых классов. Именно тот возраст, когда ребята уже начинают задумываться о будущей профессии, но еще не определились с выбором. Привить любовь к очень важному и полезному делу им помогут опытные железнодорожники.

В ходе занятий ученики получают информацию о том, как организовывается движение поездов, как работают вагонное, локомотивное, путевое хозяйства и т.д.

Участники кружка «Юный железнодорожник» узнают об основных профессиях сферы и о ее истории. Кружок «Моделист» учит своих воспитанников создавать собственными руками модели и макеты поездов, электричек и локомотивов. А в «Радуге» находят поддержку творчески одаренные ребята, желающие овладеть сценическим мастерством.

По окончанию учебного курса выпускники школы железнодорожников получают соответствующие документы и имеют хорошие шансы поступить в железнодорожные ВУЗы, училища и техникумы страны.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниКазанский зооботсад приглашает на День защиты детейСегодня пройдут народные гуляния на Кремлевской набережнойВ Казани теперь можно выбирать школу для детей через интернет
ШколаМинистр культуры Владимир Мединский решил, что школьники мало загруженыГосдума отклонила предложение, касающееся еженедельного исполнения в школах гимна РФРоссийским школьникам больше не нужно будет носить учебники?
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика