В Казани школьники спасают преподавательницу от рака

Ученики столичной школы №179, их родители и педагоги объединились в борьбе за спасение Ольги Востриковой. На лечение требуется 3 миллиона рублей, общими усилиями удалось собрать около миллиона

Школа №179 новая, была открыта 1 сентября прошлого года. Ольга Вострикова, как и другие педагоги, сразу приступила к работе. Учителя в школе - большая дружная семья, в которой Ольгу Андреевну все сразу полюбили за ее позитивный настрой, доброжелательность, любовь к детям и ответственное отношение к работе. Во время одного из медосмотров у педагога обнаружили опасное заболевание - рак груди.

- Она наше солнышко, всегда в хорошем настроении и всем улыбается. Мы до последнего не знали, что она болеет. Я узнала страшную новость от коллег. Это стало шоком для всех нас. Такого просто не должно быть! Мы все Ольгу Андреевну очень любим и ждем, - говорит классная руководительница 6 «С» Гульназ Зарипова, вспоминая свою коллегу, она не в силах сдержать слез.

Сегодня Ольга Вострикова находится на лечении в клинике Израиля, проходит курс химиотерапии. Последний год выдался для нее непростым. События в жизни развивались очень стремительно.

- Она сама солнышко - рыжеволосая и жизнерадостная, от нее буквально исходит теплый свет. Это очень открытый и добрый человек. Когда с ее любимым мужчиной в начале этого учебного года случился инсульт, Ольга Андреевна очень сильно расстроилась, восприняла все близко к сердцу. Она рассказала нам, что жизненные обстоятельства их развели, и ждала этого мужчину целых 25 лет, а тут такое..., - говорит директор школы №179 Эльвира Наумова.

Несмотря на семейные трудности, педагог начальных классов не бросала работу и при этом всеми силами старалась помочь своему гражданскому мужу. Однако спустя некоторое время Ольга Вострикова узнала о своем диагнозе. Сначала впала в отчаяние, но потом поняла, какая у нее большая поддержка в лице детей и коллег и теперь считает, что просто не имеет права жаловаться.

В школе о беде учительницы узнали буквально 1,5 месяца назад. Дети и родительский комитет 1 «З», в котором Ольга Андреевна была классным руководителем, решили провести благотворительную ярмарку. В ней приняли участие все ученики школы. Ребята мастерили поделки, родители распространяли информацию о ярмарке в социальных сетях. Вокруг школы были установлены палатки, в которых бойко велась торговля, были расставлены ящики для сбора средств. На ярмарку пришли педагоги из других школ, неравнодушные жители района.

Нравится: 12
Не нравится: 1

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниНа этой неделе в Казани родились Аяна, Эрика, Тимербай и АкимКакие детские мероприятия пройдут в Казани на праздничных выходныхРодители не смогут отказаться от вакцинации ребенка
ЗдоровьеВ следующем году в Казани откроется Центр паллиативной медицины для детейВ Казани открыт прием заявлений на получение бесплатных ортопедических матрацев для детей-инвалидовДелать ли детям прививку от клещевого энцефалита?
Истории из жизниВера Брежнева называет младшую дочь Сару своей «сестричкой-близняшкой»Мать растленной в Казани школьницы: Семья насильника не дает жить и все время нам угрожаетЖительница Татарстана ищет дочь, от которой отказалась... 43 года назад
ШколаВ Челнах наказали учительницу, которая скотчем привязала к стулу ребенкаМетшин: «Больше никаких наличных денег в фондах школ!»Умственные способности детей утром продуктивнее
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика