Министр культуры Владимир Мединский решил, что школьники мало загружены

По его мнению, дети должны быть заняты до семи вечера.

Министр культуры Владимир Мединский решил, что школьники не получают достаточной нагрузки в учебных заведениях. По его мнению, ребенок должен быть занят в школе с самого утра и до семи часов вечера. Иначе дети получают возможность «шляться» по улицам во второй половине дня.

Как оказалось, по проведенному опросу родителей, имеющих детей-школьников, они не согласны с мнением министра. И вовсе не поддерживают его в этом вопросе. Согласно полученным результатам, почти 60 процентов родителей считают, что их дети наоборот, загружены в учебных учреждениях чрезмерно. Всего 24% признают, что в школах нормальная нагрузка. И лишь семь процентов родителей согласны с мнением Мединского.

Министр смог обосновать свой взгляд на недостаточную загруженность школьников. По его мнению, вторая половина дня, когда ребенок находится дома, отражается не только на школьнике, но и на его родителях, которые нервничают и переживают – сделало ли их «чадо» уроки, или где, и в какой компании гуляет.

Но, наверное, стоит помнить, что даже самые маленькие имеют право на отдых. Он им просто необходим. Они должны бывать на свежем воздухе, и общаться со сверстниками не только в классах.

В июле этого года Игорь Левитан (помощник президента РФ) наоборот предлагал даже перенести начало учебного года на 15 сентября. Мотивируя тем, что пара недель не отразится на успеваемости, а развитие турпотока (особенно в Крым) для России очень важно. Но Министерство образования не поддержало его идею.

Нравится: 7
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниКакие детские мероприятия пройдут в Казани на праздничных выходныхРектор КФУ рассказал, чем опасен Единый Государственный ЭкзаменВ Казани прошел Пасхальный фестиваль детского творчества
ШколаУченые выяснили, от чего зависит успеваемость школьников ТатарстанаДля школ Татарстана за 10 млн рублей купили мультсериал и книги «Стрела Наследия»Приволжский и Вахитовский районы – лидеры по развитию детского и юношеского спорта в Казани
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика