Министр культуры Владимир Мединский решил, что школьники мало загружены

По его мнению, дети должны быть заняты до семи вечера.

Министр культуры Владимир Мединский решил, что школьники не получают достаточной нагрузки в учебных заведениях. По его мнению, ребенок должен быть занят в школе с самого утра и до семи часов вечера. Иначе дети получают возможность «шляться» по улицам во второй половине дня.

Как оказалось, по проведенному опросу родителей, имеющих детей-школьников, они не согласны с мнением министра. И вовсе не поддерживают его в этом вопросе. Согласно полученным результатам, почти 60 процентов родителей считают, что их дети наоборот, загружены в учебных учреждениях чрезмерно. Всего 24% признают, что в школах нормальная нагрузка. И лишь семь процентов родителей согласны с мнением Мединского.

Министр смог обосновать свой взгляд на недостаточную загруженность школьников. По его мнению, вторая половина дня, когда ребенок находится дома, отражается не только на школьнике, но и на его родителях, которые нервничают и переживают – сделало ли их «чадо» уроки, или где, и в какой компании гуляет.

Но, наверное, стоит помнить, что даже самые маленькие имеют право на отдых. Он им просто необходим. Они должны бывать на свежем воздухе, и общаться со сверстниками не только в классах.

В июле этого года Игорь Левитан (помощник президента РФ) наоборот предлагал даже перенести начало учебного года на 15 сентября. Мотивируя тем, что пара недель не отразится на успеваемости, а развитие турпотока (особенно в Крым) для России очень важно. Но Министерство образования не поддержало его идею.

Нравится: 7
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниВ этом году школьников Казани ждут двухнедельные каникулы29 октября в Казани пройдет предновогодняя фотосессия для мам с детьми19 ноября в Казани откроется Международный Музей авторской игрушки «Мишкин дом»
ШколаДля школьников будет введена новая форма для коррекции осанкиУбивший прямо в школе учителя спортсмен получил год домашнего арестаВ школах Татарстана установят корейское обучающее оборудование
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика