В Татарстане могут отменить ЕГЭ

Есть ряд достаточно веских причин, по которым родители, школьники и учителя в России считают, что ЕГЭ разрушает систему образования и является непригодным способом для оценки знаний учащихся

Национальный родительский комитет РТ планирует начать сбор подписей в республике под обращением к Р. Минниханову с просьбой отменить ЕГЭ. Уже давно сообщается, что имеются причины считать, что ЕГЭ дестабилизирует российскую систему образования и не может объективно оценивать знания школьников. Об этом говорят как родители учеников, так и сами учителя.

Всероссийское общественное движение постоянно получает жалобы, в которых говорится о систематических нарушениях в процессе проведения ЕГЭ. Поэтому инициатива по отмене назрела уже достаточно давно. Кроме того, психологи и учителя полагают, что ЕГЭ противоречит традициям, сложившимся в нашей стране за долгие годы.

Родителей очень беспокоит большое количество случаев детского суицида, которые возникают из-за стресса, связанного с ЕГЭ. Неравнодушные люди не могут спокойно наблюдать за сложившейся ситуации. В рамках госэкзамена большинство учеников удаляют повышенное внимание сдаче одних предметов и не изучают другие, которые  сдавать на ЕГЭ не нужно.

Предметы, усваемые при подготовке к госэкзамену, не являются глубинными. Школьники просто заучивают ответы на вопросы. В обращении к Р. Мнниханову говориться, что ЕГЭ не выполняет задачи, которые возложены на госэкзамен и снижает уровень образования в стране. Кроме того, там упоминается резкое недовольство населения.

В связи со всем,  перечисленным выше, Национальный родительский комитет начал сбор подписей по РТ за отмену ЕГЭ. В обращении к президенту говорится о необходимости сделать Татарстан пилотным регионом по отмене Единого государственного экзамена.

Нравится: 17
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ГосударствоРоспотребнадзор проверил детские лагеря и выявил множество нарушений«Кремлевская елка» приглашает детей со всей РоссииБольшинство за то, чтобы 1 сентября остался единым днем знаний для всех россиян
Дети в КазаниШкольники из Татарстана лучше всех в Европе знают ПДДМаленькие казанцы забивали бананами гвозди и совершали другие чудесаЮным казанцам покажут сказку-мюзикл «Доктор Айболит»
ШколаПитание в казанских школах стало более полезным и качественнымВ общеобразовательных учреждениях столицы Татарстана детей будут кормить халяльной пищейВыпускников просят не приносить на экзамены мобильные телефоны и шпаргалки
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика