Какими будут пособия на детей в наступившем году? Ждать ли татарстанцам новшеств?

Выплаты оформляются на одного из родителей (или же лицо, которое официально представляет интересы ребенка).

В контексте непростой экономической ситуации в стране многих молодых родителей Татарстана волнует вопрос, будут ли какие-то изменения в сфере «детских». Не сократят ли пособия в наступившем году? А, может, наоборот, увеличат?

Возможно, это повышение кому-то покажется смешным, но тем не менее: единовременная выплата при рождении малыша в наступившем году составит 14 497 р. В 2015-м родители получали на 756 рублей меньше.

Что касается ежемесячного пособия по уходу за малышом до достижения им полуторагодовалого возраста, то здесь многое будет зависеть от того, работают ли родители, где работают и каково их материальное положение.

Выплаты оформляются на одного из родителей (или же лицо, которое официально представляет интересы ребенка). Трудоустроенным гражданам чтобы получать пособие, нужно подать соответствующее заявление и свидетельство о рождении ребенка по месту своей работы. Выплата составит сорок процентов от размера ежемесячного заработка.

Лицам, которые официально не трудоустроены либо являются студентами, нести бумаги следует в органы соцслужбы. В перечне документов – справка, подтверждающая статус безработного, паспорт (потребуются его данные) и свидетельство о рождении крохи. Безработные родители смогут рассчитывать лишь на «минималку», которая в этом году в России составит 2 718 рублей (если речь идет о первом ребенке в семье) или 5 436 рублей (если ребенок – 2-й по счету, 3-й и т.д.).

А вот сумма пособия по уходу за ребенком до трех лет – действительно, смешна. Она остается неизменной вот уже много лет подряд и составляет всего пятьдесят рублей. Ждать перемен не стоит и в этом году.

По-прежнему не утихают споры вокруг материнского капитала, который в 2016-м подрастет до 475 тысяч рублей. Многие уверены, что выплачивается он не только на второго ребенка, но и на третьего. Но, к сожалению, это не так. Соответствующий законопроект на самом деле был зарегистрирован в Госдуме еще весной прошлого года, но был почти сразу же отклонен.

Поэтому рассчитывать на материнский капитал семья, где родился третий ребенок, может лишь в том случае, если на второго эта выплата не оформлялась. Законы остаются прежними, и правом на получение капитала родители могут воспользоваться только один раз.

Нравится: 8
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ГосударствоКомиссия заканчивает проверку российских школ на предмет готовности к учебному годуУтвердили даты празднования Ураза-байрам и Курбан-байрамИго татаро-монголов в России отменили, а две революции объединили
Дети в КазаниКазанцы дали имена детям: Билан, Мирра и МусаВ Республике Татарстан свыше 700 детей без родителей стоят на учетеКуда сходить с ребенком в предстоящие выходные
Материнский капиталМатеринский капитал разрешили тратить на лечение детей-инвалидовГосударство разрешило в 2015 году нецелевое использование 20 000 рублей материнского капитала.В 2016 г. из материнского капитала можно получить единовременную выплату в 25 000 рублей
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика