Государство разрешило в 2015 году нецелевое использование 20 000 рублей материнского капитала.

Когда и как можно получить на руки часть материнского капитала в этом году?

Как известно, материнский капитал, в России является строго целевым. Его выдают исключительно для улучшения жилищных условий, оплаты учебы ребенка и реализации еще нескольких задач, список которых жестко ограничен. Но сколько существует данная практика, столько россияне пытаются обойти закон и обналичить деньги со счетов, чтобы потратить их на то, что хочется, а не на то, что нужно. В 2015-м году впервые сделать это можно легально.

Связанно данное послабление со стороны государства с экономическим кризисом в стране. Чиновники посчитали, что лучше уж пусть ребенку не хватит денег на жилье или учебу когда-нибудь потом, чем он будет голодать прямо сейчас. И разрешили выдавать мамочкам по 20 тысяч рублей из общей суммы маткапитала наличными.

Что нужно для получения средств?

Для того чтобы оформить выдачу двадцати тысяч, следует подать соответствующее заявление в отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства. От даты рождения или усыновления ребенка данное действие не зависит, а вот конечные сроки имеются.

Если право на получение материнского капитала появилось (появится) в период с 01.01.07 по 30.09.15, то подать заявление нужно, максимум, до 31.12.15 включительно. Если право появится только с 01.10.15, то до 31.03.16 включительно.

В тех случаях, когда семья уже использовала часть материнского капитала для приобретения жилья или реализации других целей, она может получить остаток, не превышающий двадцати тысяч рублей.

Напомним, общая сумма материнского капитала в России составляет 453 026 рублей и положена семьям, родившим (усыновившим) второго ребенка. Или третьего, четвертого и так далее, если до этого право на помощь данной семьей реализовано не было.

Такая поддержка является очень важной для россиян. Особенно проживающих в регионах. Многие из них смогли благодаря капиталу приобрести жилье и дать полноценное образование своим детям.

20 тысяч рублей, полученные сегодня наличными, тоже станут для них хорошим подспорьем в кризис.

Обеспечивая данные выплаты, государство постаралось максимально защитить детей от мошеннических схем и нечистых на руку родителей, которых, увы, всегда хватало.

Нравится: 6
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ДеньгиВ Казани прошла благотворительная ярмарка с символичным названием «Дети – детям»В Казани хотят повысить цены на обеды для школьниковЖительница Казани пыталась незаконно получить маткапитал
ДокументыРазработан новый проект для помощи детям-инвалидамПравительство расширило список вещей, которые можно приобрести за маткапиталУФМС: в Казани в сентябре дети смогут получить заграничные паспорта без записи и очередей
Материнский капиталЖительница Казани пыталась незаконно получить маткапиталВ 2016 г. из материнского капитала можно получить единовременную выплату в 25 000 рублейПравительство поддержало продление программы маткапитала на пять лет
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика