Материнский капитал разрешили тратить на лечение детей-инвалидов

Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", расширяющий сферу использования материнского капитала

С 1 января 2016 года материнский капитал, выдаваемый семьям при рождении второго и последующих детей, можно будут направлять на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и реабилитации, а также интеграции в общество детей-инвалидов с учетом их индивидуальных программ реабилитации. Это могут быть как технические средства реабилитации (пандусы и поручни в жилом помещении, специальные кровати, массажные столы, велосипеды, подъемники и прочее), так и расходы на медицинские услуги.

Средства маткапитала могут быть использованы на любого ребенка-инвалида в семье, а не только на того, в связи с чьим рождением был выдан сертификат на получение семейного капитала.

Воспользоваться указанными средствами можно будет не дожидаясь исполнения ребенку трех лет. Полностью сумму маткапитала родителям выдавать не будут.  Расходы на приобретение товаров и медицинских услуг для реабилитации будут компенсироваться Пенсионным фондом России на основании кассовых чеков.

Под действие закона подпадают около 10 тысяч российских семей

Нравится: 5
Не нравится: 1

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ГосударствоИностранные вакцины против коклюша скоро появятся в российских больницахВ Лаишевском районе открыли 3 новых детсада108 школ Татарстана закупят новую мебель по указу Роспотребнадзора
Дети в КазаниШкольники Казани в интерактивном режиме познакомились с 95-летней историей РТКакие мероприятия пройдут в Семейном кафе в августеВ столице РТ провели детские соревнования по плаванию
Материнский капиталЖительница Казани пыталась незаконно получить маткапиталПравительство поддержало продление программы маткапитала на пять летГосударство разрешило в 2015 году нецелевое использование 20 000 рублей материнского капитала.
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика