Творог и рецепты из творога: что может быть вкуснее?

Творог является одним из наиболее распространенных кисломолочных продуктов. Рацион любого человека независимо от возраста и пола, включает в себя наличие различных творожных блюд

Характерной чертой творога является универсальность в использовании при приготовлении блюд ежедневного сбалансированного питания.

Творог можно сочетать с различными  продуктами, разнообразив меню повседневного рациона и подчеркнуть вкусовые качества изысканных блюд. На основе творога возможно приготовление первых и вторых блюд, в виде гарнира или мясных и овощных закусок, а также десертов и блюд для диетического питания.

Сырники из творога

Ингредиенты на приготовление 6 порций:

  • Творог, с низким содержанием жира – 500 грамм.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра апельсина – 3 грамма.
  • Мука – 4 ст. ложки.
  • Морковь – 50 грамм
  • Щепотка соли. Разрыхлитель теста
  • Ванилин.
  • Растительное масло.
  • Сметана 15 %

Способ приготовления:

  1. Творог высыпать в глубокую емкость и с помощью вилки размять до придания однородной массы. С этой же целью можно воспользоваться ситом для протирания творога.
  2. Вымыть морковь очистить и измельчить на терке с мелкими ножами. Добавить в творог и перемешать.
  3. В получившуюся морковно-творожную смесь добавляем яйцо, соль, сахар и разрыхлитель теста,  ванилин, а также апельсиновую цедру.
  4. С помощью силиконовой лопатки соединить все ингредиенты, вымесив до образования массы однородной консистенции.
  5. На последнем этапе добавляется просеянная пшеничная мука и замешивается тесто.
  6. С помощью использования столовой ложки порционно набирается тесто, и формируются сырники, круглой формы.
  7. Перед прожаркой следует полуфабрикат обвалять в муке и отправить на термическую обработку. Это может быть обжаривание на сковороде на растительном масле, а с целью поддержания здорового питания используется запекание в духовом шкафу на противне либо мульти варка.

Подается на стол приготовленное блюдо со сметаной или вкусным джемом. Являются замечательным завтраком в виде десерта к чаю.

Закусочный пирог с творогом

Список необходимых продуктов

Тесто:

  • Мука – 300 грамм.
  • Сливочное масло – 60 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 3-4 грамма.
  • Сметана 20% - 100мл.
  • Пищевая сода – 1/4 ч.л.

Начинка:

  • Творог – 200 грамм
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик.
  • Зелень укропа – пучок.
  • Ветчина – 250 грамм.
  • Твердый сыр – 150 грамм.
  • Соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Для приготовления начинки творог разминается, и  тщательно смешивается с зеленью, измельченным чесноком, солью и перцем.
  2. В миске смешать мягкое сливочное масло с яйцом.
  3. В полученную массу добавить сахар, соду, кухонную соль и влить сметану. Все тщательно перемешать  в конце постепенно всыпая 1 стакан просеянной пшеничной муки.
  4. Оставшуюся муку необходимость  высыпать на поверхность кухонного стола и сформировать из нее гнездышко, в центр которого выльется сметанная смесь.
  5. Все эти ингредиенты смешиваются, и осуществляется процесс замешивания нежного теста, которое в результате делиться пополам.
  6. Каждая часть отдельно раскатывается в круг, толщина которого не более 4 сантиметров, а диаметр не превышает 30 сантиметров.
  7. На противень укладываем пергаментную бумагу, а потом первый лист теста.
  8. Сверху на корж равномерно распределяется творожная начинка, сверху которой, ложиться слоем ветчина, а поверх нее пластинки твердого сыра.
  9. Запечатывается пирог накрытием второго коржа всех слоев начинки, при этом слегка прижимая свободные края теста.
  10. Верхний слой теста хаотично прокалывается вилкой и смазывается яичным желтком.
  11. Выпекается блюдо в духовом шкафу 15-20 мину при температуре не более 150 градусов.

Вареники с творогом и зеленью

Нам понадобятся для теста:

  • Тепля вода – 250 мл
  • Пшеничная мука – 300 грамм.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 220 грамм.
  • Зеленый лук – 2 пучка.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.

Методика приготовления:

  1. Для приготовления теста теплую воду солим по вкусу и постепенно вливаем в заранее просеянную муку, постепенно перемешивая.
  2. Из полученной смеси вымешиваем тугое тесто, потом покрываем его пищевой пленкой и оставляем в покое на 30 минут.
  3. Для приготовления начинки в глубокой посуде растираем творог до получения массы одинаковой плотности без комочков и вбиваем в нее куриное яйцо.
  4. Зеленый лук и укроп тщательно вымыть и просушить.
  5. Мелко измельчаем зелень лука и укропа и смешиваем творожной массой.
  6. Тесто необходимо раскатать на маленькие кружочки диаметром по 3-5 см и вложить в них начинку.
  7. Во избежание расклеивания вареников их свободные концы края стоит тщательно слепить.
  8. Вскипятить воду, добавить соли по вкусу и закинуть в нее вареники.

Готовятся полуфабрикаты в течение 10-15 минут и подаются на стол в горячем виде со сметаной. Из данных продуктов выходит 50 штук вареников.

Запеканка с творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • Творог – 600 грамм
  • Мука – 1 стакан.
  • Свежая клубника – 200 грамм.
  • Сливочное мало – 120 мл.
  • Сахарный песок – 11 ст.л.
  • Черный шоколад – 40 грамм
  • Куриное яйцо – 4 шт. (1 желток в тесто, остальное в начинку).
  • Манная крупа –20 грамм.
  • Пищевая гашеная сода – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 5 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Для теста необходимо желток растереть в 4 ст.л. сахара, добавить соду погашенную уксусом, муку и растопленное сливочное масло перемешать.
  2. Замешиваем тесто и делим на две части, одна из которых будет немного больше.
  3. Меньшую часть теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, а из большой создаем стружку и выкладываем ее на дно формы для выпекания.
  4. Для создания творожной средины, следует с помощью миксера, перемешать желтки куриных яиц в количестве 3 шт. с творогом, оставшимся сахарным песком, манкой и ванилином.
  5. Взбить в чистой посуде 4 белка до образования крутой пены.
  6. Постепенно, в приготовленную смесь из творога добавляются подготовленные яичные белки.
  7. Формирование запеканки осуществляется таким образом. На крошку из теста укладывается слой ягод клубники, потом белков творожная смесь. Сверху покрываем оставшимся натертым тестом и измельченным шоколадом.
  8. Выпекаем в духовки при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.

Ватрушки с творогом

Перечень, необходимых продуктов:

  • Безопарное дрожжевое тесто – 0,5 кг
  • Творог – 400 грамм.
  • Изюм кишмиш – 50 грамм.
  • Цукаты – 30 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 грамм.
  • Ванильный сахар – 5 грамм.
  • Соль.
  • Фруктовая эссенция – 2-3 капли.

Как приготовить данную выпечку:

  1. Создаем из теста небольшие, немного сдавленные шарики с размером в детский кулак и кладем на противень для выпечки, устланный пергаментной бумагой.
  2. Противень с лепешками накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса в стоянии тишины и покоя для расслойки.
  3. Тем временем приступаем к изготовлению начинку из творога. Рекомендуется использовать жирные сорта основного продукта. Растираем творог, сахар, ванилин и яйцо до полного отсутствия каких либо комочков.
  4. Заранее промытые изюм и цукаты обдаем кипятком и тщательно перемешиваем с творожной массой.
  5. Формирование ватрушек. С помощью дна стакана, обмоченным в муке, делаем в шариках из теста углубления.
  6. В центр каждой заготовки из теста ложем по 2 ст. ложки творожной начинки.
  7. С помощью силиконового веничка следует смазать взбитым яичным желтком  боковые части изделий. 
  8. Противень ставим в разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем на протяжении 25 минут, с постепенным понижением температуры до отметки 180 градусов.

Готовые ватрушки снимем с противня и выкладываем на блюдо. Кондитерское изделие можно украсить ягодами (малина, ежевика, клубника, земляника) сверху присыпать сахарной пудрой.

Яблоки с творогом

Для приготовления десерта необходимы:

  • Творог – 250 грамм.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Изюм 50 грамм.
  • Сахар – 25 грамм.
  • Корица.
  • Ванилин

Способы приготовления:

  1. Для приготовления данного блюда рекомендуется использовать сорта яблок обладающие плотными плодами с кислинкой. Подготовленные плоды необходимо вымыть, просушить и удалить из них сердцевину, сформировав лунку, для заполнения бананово-творожной смеси.
  2. Для ее приготовления необходимо растереть творог и добавить в него ванилин и корицу по вкусу.
  3. Банан натереть на терке, и полученную кашицу добавить к растертому творогу.
  4. Промыть изюм и высыпать в начинку, хорошо после этого перемешав и добавить сахар.
  5. Нафаршировать, подготовленные яблоки творожно-банановым наполнением. Сверху закрываем яблочной крышечкой и выкладываем на каждое яблочко по несколько ягодок красной смородины.
  6. Выложить нафаршированные яблоки в форму для выпекания, в которую заранее стоит положить пекарную бумагу, и отправить в духовой шкаф на 40-50 минут для термической обработки при температуре выпекания не более 180 градусов.
  7. После выпекания рекомендуется приготовленные яблоки сверху полить майским или липовым медом.

Подается такое блюдо на стол, как в горячем, так и в холодном виде с чаем, компотом или травяными отварами.

Печенье из творога

Составляющие ингредиенты данного блюда:

  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Творог средней жирности – 100 грамм.
  • Твердый сыр – 120 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 стакан.
  • Черный шоколад – 1 плитка.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 150 грамм
  • Рафинированное растительное масло – для смазывания противня.
  • Ванилин.
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Растереть творог с небольшим количеством сахарного песка (в идеале использовать сахарную пудру).
  2. Для приготовления теста необходимо взять сливочное масло, мягкой консистенции и смешать с ранее приготовленной творожной массой.
  3. В отдельной емкости твердый сыр натереть на мелкую терку. Рекомендуется использовать пресные сыры твердых сортов.
  4. В полученную массу добавить заранее погашенную столовым уксусом или лимонной кислотой пищевую соду и несколько раз просеянную пшеничную муку.
  5. Полученную мучную массу с сыром взять и смешать с творожно масляной смесью.
  6. Качественно вымесить тесто. В результате оно должно получиться пластичным и тугим.
  7. Полученное тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник в морозильную камеру не более чем на 15-20 минут.
  8. По истечению указанного времени тесто следует раскатать пласт толщиной не менее двух сантиметров.
  9. Острым ножом разрезать тесто на квадратные или прямоугольные кусочки. Также можно выдавить разнообразные фигурки специальными кулинарными формочками.
  10. С помощью венчика взбить яйца.
  11. Используя силиконовую кисть, следует каждый кусочек смазать с одной стороны взбитыми яйцами и посыпать сверху сахарным песком. Допускается использование коричневого сахара.
  12. Стороной, не обработанной сахаром и яйцами, подготовленные полуфабрикаты выкладываем на смазанный растительные маслом противень.
  13. В заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов отправляем печенье для запекания на 30 минут.
  14. Для получения шоколадной глазури плитку черного шоколада необходимо растопить на водяной бане. Для придания более насыщенного вкуса можно добавить в него 10 грамм сливочного масла или столовую ложку коньяка или миндального ликера.
  15. Приготовленному печенью необходимо дать время для остывания, после чего каждую печенюшку стоит обмакнуть в приготовленной шоколадной глазури. Печенья в шоколаде выложить на пергамент и оставить на 10 минут для полного высыхания.
  16. Сверху можно украсить сахарной пудрой, разноцветными присыпками или взбитыми сливками.

Вкусовые качества творога и возможность его сочетания с другими продуктами позволяют при необходимости замаскировать основной ингредиент в  готовой продукции. Это очень удобно при составлении детского рациона.

Творог является универсальным продуктом, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных яств. Наряду с употреблением и приготовлением повседневных блюд из творога можно приготовить различные эксклюзивные деликатесы тем самым внести разнообразие впитание.

Блюда из творога привлекут самых привередливых дегустаров своим неординарным вкусом и ароматами

Нравится: 5
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ДомТОП-10 пород собак для семей с детьмиПродлеваем срок хранения продуктовМожно ли держать кошку, когда в доме новорожденный
ЕдаСметанник – рецепт приготовленияШарлотка — рецепт вкуснейшего десертаРецепты шарлотки: эксперименты на кухне
КулинарияОмлет - три рецепта: от классики до сытного блюда на сковородеРецепт шашлыка сувлаки из свинины, греческая кухняШарлотка — рецепт вкуснейшего десерта
ПохудениеТворожная запеканка — детская приманка!Как выбрать беговую коляску для фитнеса
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика