Омлет - три рецепта: от классики до сытного блюда на сковороде

Приготовление омлета зачастую связывают с простым способом тепловой обработки куриных яиц, разбавленных молоком. Какое непростительное заблуждение! В действительности это кушанье обладает очень разнообразными пищевыми и питательными качествами, обеспеченными использованием только натуральных и очень полезных продуктов. Невозможно представить питательный завтрак или быстрый и аппетитный ужин без такого чудесного кушанья, как омлет

Несмотря на простоту приготовления практически любого омлета, этот процесс требует знания определенных способов и приемов, обеспечивающих блюдо наиболее вкусными, пышными и ароматными качествами. Так, белки и желтки, составляющие его основу, необходимо взбивать по отдельности, а в качестве дополнительных компонентов желательно использовать немного манки и молочного продукта. Собираясь готовить омлет, следует запастись свежим маслом. Готовится еда обязательно в закрытом состоянии.

Чтобы это блюдо не приедалось, его можно разнообразить множеством вкусных компонентов в качестве начинки. Прекрасными вариантами могут стать рубленные поджаренные почки, порезанные сосиски или ветчина, обжаренные макаронные изделия либо качественная колбаса. В дело пойдет копченая или отварная рыба, оливки либо маслины. Полный полет фантазии!

Сырный омлет

Ингредиенты для сырного омлета

  • полстакана цельного молока
  • граммов 100 любимого сыра
  • граммов 20 растительного жира
  • пять куриных свежих яиц
  • зелень нарубленного укропа
  • количество соли подобрать по вкусу

Приготовление этого вида омлета отличается простой и экономичностью. Сыр нужно крупно натереть. Яйца разделить на белки и желтки, после чего энергично разболтать каждый яичный компонент в отдельных емкостях. После этого смешать продукты в один состав, добавить немного нагретое молоко, щепотку манки и измельченный укроп. Вылить приготовленный состав в сковороду с уже горячим пузырящимся маслом, не забывая посолить. Жарить омлет в закрытом состоянии на невысоком огне.

Классический омлет

Для ароматного омлета «Нежность» потребуется:

  • полстакана свежего молока
  • граммов 20 растительного нерафинированного масла
  • 5 куриных яиц
  • количество соли подобрать по вкусу

Как и в предыдущих рецептах, яйца разделить на желтковые и белковые компоненты, хорошо вилкой взболтать, соединить составы, добавить молоко и тщательно взбить соединенные продукты. Полученную смесь вылить в сковороду с нагретым маслом, жарить на невысоком огне. Подавая омлет, для любителей острой еды можно присыпать поверхность смесью перцев, а также рубленой зеленью.

Омлет с луком и беконом

Что необходимо для омлета в компании с луком и беконом

  • 5 непременно свежих яиц
  • половина чайного стакана нагретого молока
  • 6 или чуть больше полосок бекона
  • головка лука
  • ложки три растительного нерафинирированного масла
  • количество соли всегда определяется собственным вкусом

Мелко порубить очищенный лук, выложить на сковороду с маслом, обжарить до мягкого состояния. Добавить к луку нарезанный полосками бекон, продолжить минут пять жарку продуктов. Взбить в отдельных емкостях яичные белки и желтки, после чего аккуратно смешать в один состав. Добавить к яичным компонентам теплое молоко и вновь вилкой хорошо взбить. Вылить содержимое чашки в сковороду, закрыть емкость, жарить на невысоком огне до полной готовности. Солить по вкусу.

Для приготовления любого омлета следует запастись сковородой с антипригарным покрытием, ибо настоящий омлет должен свободно скользить по дну емкости.

Подготовленную начинку можно не соединять с остальными компонентами. При таком варианте омлет выкладывается на тарелочку, начинка размещается небольшим слоем на одну половину круга и накрывается другой частью. Этот способ создает необычный вид полумесяца или оригинального закрытого пирожка.

Применять разнообразные приемы приготовления можно и с «Нежным» омлетом. В этом случае нужно не пропустить момент, когда он, поджарившись снизу, еще не утратит жидкого состояния. Поддеть края изделия специальной лопаткой по очереди с четырех сторон, перемещая каждую часть к центру круга. Получится своеобразный четырехугольник. После этого аккуратно перевернуть изделие вниз швом и немного обжарить. Красота, да и только!

Нравится: 5
Не нравится: 0

А какие рецепты омлета знаете вы?

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ЕдаРецепты шарлотки: эксперименты на кухнеТворожная запеканка — детская приманка!Сметанник – рецепт приготовления
КулинарияРецепты шарлотки: эксперименты на кухнеРецепт шашлыка сувлаки из свинины, греческая кухняШарлотка — рецепт вкуснейшего десерта
Своими рукамиКак создать уют в доме?Как удалять старые обои со стенКак украсить пустые стены
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика