Рецептов сметанника огромное количество. Но приготовление отнимает очень много времени и не всегда сметанник получается отличного качества. В этой статье пойдет разговор именно о том рецепте, который приготовить достаточно легко и быстро.
Пирог по этому рецепту получается отменным: воздушным, нежным, с изумительным ароматом. Приготовив его раз, покупать пироги в магазине больше не будет и желания.
Замешивание теста. Взбить до однородности яйца, сахар и ваниль. Погасив соду уксусом, добавить к яйцам. После всыпать муку (200 г) и влить сметану (200 г). Тесто должно получиться однородной и довольно густой консистенции.
Устелив противень или форму для выпечки пергаментом, и смазав его сливочным маслом, вылить третью часть теста. Запекать каждый корж 10-15 минут при температуре не менее 200-220 градусов. Во время выпечки проверять готовность зубочисткой. Дать коржам полностью остыть.
Приготовление сметанного крема. Смешать ванильный сахар, сметану и сахарный песок. Все тщательно взбить миксером.
Затем каждый остывший корж перемазать кремом и сформировать пирог. Сверху украсить грецкими орехами, измельчив их в блендере.
Чтобы пирог полностью пропитался — оставить его на ночь
Для приготовления хорошего и вкусного пирога можно не тратить полдня. Нужно всего лишь знать некие хитрости его приготовления и всегда радовать вкусненьким своих родных и близких.
Alisa Ahmedzhanova 28 августа 2015, 15:24 | Кулинария, Советы, Еда |