У нас не было молока, сливочного масла и маргарина, а вот яблок было навалом (1.5 кг), яйца (2 шт.), мука (500г.), вода (1 стакан) и сахар (1 стакан). Мы нарезали яблоки дольками, вырезали все сердцевины, выбросили косточки, выложили их на на дно глубокой чашки для микроволновки, смазав её обильно подсолнечным маслом.
Затем мы замесили тесто,.предварительно отделив желтки яиц от белков, взбив из по отдельности, и, лишь затем влили их в тесто. Мы посыпали яблоки сахаром. Готовым тестом мы залили яблоки в сахаре, всё это в микроволновку на 50 минут на максимальной мощности.
Утром ни один из пришедших гостей не заметил, что шарлотка не содержала молока, хотя некоторые из них - настоящие профессионалы по приготовлению шарлотки в духовке. Для того, чтобы этот же рецепт подошёл людям, страдающим диабетом, необходимо сахар заменить на такое же количество фруктозы.
Хочется также отметить тот немаловажный факт, что этот рецепт - это рецепт-схема, своеобразная формула для почти любой шарлотки с грушами, черникой, бананами, ежевикой, черешней и другими фруктами и ягодами. А если это будут сухофрукты: курага, урюк и т.п., то надо лить больше воды и меньше сахара, т.к. при сушке воду выпарили, а сахару туда наоборот до продажи насыпают много, чтобы дольше хранились.
Смешайте следующие ингредиенты: муку, манку, соду, сахар, куркуму, соль. Добавить подсолнечное кефир и масло . Перемешать до состояния, однородной массы, оставить на 5 минут. Вырезать сердцевины из яблок, порезать фрукты на мелкие кусочки.
Смажьте маслом противень/форму для выпечки пирога, положите яблоки снизу и залейте их тестом. Печь пирог необходимо при температуре 200-220 градусов Цельсия около 20-30 минут.
Светлана Орлова 27 августа 2015, 14:16 | Кулинария, Советы, Еда |