Более тридцати казанских школ не прошли проверку МЧС

Более тридцати казанских школ не прошли проверку МЧСФото: МЧС России по РТ
Директоров школ, которые не исправили нарушения, будет ждать наказание

Накануне нового учебного года компетентные органы проверяют школы на предмет готовности к нему. К сожалению, далеко не все учебные заведения Казани отнеслись к делу ответственно – в 36-ти школах имеются нарушения правил противопожарной безопасности.

Такой информацией поделилось с журналистами МЧС.

Особенно плачевна ситуация в СШ №35. Там обнаружен целый «букет» нарушений. Пожарные инспекторы не знали, смеяться им или плакать, во время экзамена, устроенного школьному охраннику. Он показал себя абсолютным «чайником» в общении с огнетушителем и даже не додумался включить сигнал, когда якобы начался пожар. Сотруднику поставили твердую «двойку».

Также в школе оказались закрыты эвакуационные выходы, а в коридорах отсутствовали дверные доводчики.

Школа обязана ликвидировать пробелы в кратчайшие сроки, иначе учебный процесс в ней начаться не сможет. То же самое относится и к другим 35-ти нарушителям.

Пожарные инспекторы заявляют, что только твердая «пятерка» по пожарной безопасности даст право учебным заведениям распахнуть свои двери 1 сентября.

Нравится: 2
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ГосударствоА вы хотели бы, чтобы ваш ребенок вступил в брак в 14 лет? Если да – переезжайте в Башкирию108 школ Татарстана закупят новую мебель по указу РоспотребнадзораНовая электронная услуга, онлайн-компенсация за детсад, становится все более популярной
Дети в КазаниВ Казани работает благотворительная фотовыставка «Когда я вырасту»Детские сады становятся дороже, чем обучение в вузахШоу «Остров Борнео» в Казанском Цирке
ШколаДля слепых детей созданы специальные тренировочные задания для подготовки к экзаменамВ Казани хотят повысить цены на обеды для школьниковУ татарстанских школьников, возможно, появится новый предмет – основы бизнеса
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика