Более тридцати казанских школ не прошли проверку МЧС

Более тридцати казанских школ не прошли проверку МЧСФото: МЧС России по РТ
Директоров школ, которые не исправили нарушения, будет ждать наказание

Накануне нового учебного года компетентные органы проверяют школы на предмет готовности к нему. К сожалению, далеко не все учебные заведения Казани отнеслись к делу ответственно – в 36-ти школах имеются нарушения правил противопожарной безопасности.

Такой информацией поделилось с журналистами МЧС.

Особенно плачевна ситуация в СШ №35. Там обнаружен целый «букет» нарушений. Пожарные инспекторы не знали, смеяться им или плакать, во время экзамена, устроенного школьному охраннику. Он показал себя абсолютным «чайником» в общении с огнетушителем и даже не додумался включить сигнал, когда якобы начался пожар. Сотруднику поставили твердую «двойку».

Также в школе оказались закрыты эвакуационные выходы, а в коридорах отсутствовали дверные доводчики.

Школа обязана ликвидировать пробелы в кратчайшие сроки, иначе учебный процесс в ней начаться не сможет. То же самое относится и к другим 35-ти нарушителям.

Пожарные инспекторы заявляют, что только твердая «пятерка» по пожарной безопасности даст право учебным заведениям распахнуть свои двери 1 сентября.

Нравится: 2
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ГосударствоПодростку из Татарстана вручили медаль за спасение тонущей девочкиБудет ли материнский капитал «расти»?Школьные тетради и учебники по закону должны выдаваться бесплатно
Дети в КазаниКуда пойти с ребенком: Выставка 3D картин в Казани.В Казани пройдет урок по детскому фотопозированиюМаленьких казанцев приглашают на кукольный спектакль «Колыбельная для мышонка»
ШколаМинистр культуры Владимир Мединский решил, что школьники мало загруженыУченикам одной из школ Казани дали задание, после которого не захочется житьМинобрнауки РФ планирует повсеместно открывать детские сады при вузах
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика