Восьмилетний московский школьник страдает от коллекторов

Представители коллекторского агентства по несколько раз в день звонят мальчику на мобильный телефон и требуют вернуть деньги, угрожая приехать, чтобы лично убедить отдать долг.

О ежедневных, многократных звонках представителей агентства по взысканию долгов, поступающих ее сыну, рассказала жительница столицы Александра Бабкина в посте, опубликованном на просторах одной из популярных социальных сетей. Если верить написанному, то коллекторы постоянно звонят несовершеннолетнему школьнику, требуя вернуть долг и угрожая приехать для его принудительного взыскания.

Началось все еще месяц назад, когда на сотовый телефон мальчика поступил первый звонок. Голос на том конце провода требовал сначала у восьмилетнего Льва, а затем и у его родителей оплатить денежную сумму, которую задолжал некий Максим Муганович. Вежливые объяснения женщины относительно того, что с данным гражданином они незнакомы, заставили коллекторов успокоиться, но только до следующего дня.

С этих пор звонки стали систематическими, что и подвигло Александру на написание поста в Интернете, а ее мужа на подготовку заявления в прокуратуру.

Женщина отмечает, что проще всего было бы сменить номер телефона, и они так и сделают, если в ближайшее время ситуацию не удастся урегулировать. Тем не менее, москвичка поясняет, что семье хотелось бы получить помощь от правоохранительных органов, так как подобная проблема уже не редкость для населения.

Юристы в данном случае советуют немедленно подавать заявления в прокуратуру и полицию, если имели место угрозы со стороны сотрудников коллекторского агентства. Однако, стоит иметь в виду, что процесс их рассмотрения небыстрый, и ускорить его можно только хождением по инстанциям. В идеале проверка по заявлению и поиск виновных лиц должны начинаться сразу же. Помимо этого, пострадавшая сторона должна составить жалобу в Роспотребнадзор и претензию в адрес коллекторского агентства, сотрудниками которого представляются звонящие. И, конечно, ситуация не должна быть пущена на самотек во избежание инцидента подобного тому, что произошел на днях в Ульяновске, когда в результате действий взыскателя долгов пострадал двухлетний ребенок.

Нравится: 7
Не нравится: 0
Оля Александрова
01 февраля 2016, 20:34
Школа

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ШколаКазанским школьникам помогут освоить рабочие профессииДетская загадка из учебника для первоклашек оказалась не «по зубам» министру образования РФТолько до первого февраля выпускники Казани могут подать заявку на участие в ЕГЭ и выбрать предметы
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика