Суррогатное материнство на коммерческой основе в России хотят приравнять к торговле людьми

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина предложила ввести уголовно-правовой запрет на коммерческое суррогатное материнство

Щепетильные и очень непростые вопросы затронули представители российской власти. Сенатор Е.Мизулина уверена, что вынашивание чужого ребенка за деньги ничуть не лучше торговли людьми. Она предлагает жестко контролировать данную сферу. Звучат также предложения коммерческое суррогатное материнство запретить вовсе.

По мнению сенатора, женщины соглашаются быть суррогатными матерями за деньги из безысходности и крайней бедности. Часто их принуждают к подобному угрозами и шантажом. А ведь речь идет об очень тонкой материи, и зачастую все заканчивается сломанными жизнями.

Мизулина предлагает привлекать к уголовной ответственности посредников, организовывающих сделки между родителями-донорами и потенциальными суррогатными мамами, и садить их на 10 лет. Сами же мамы будут фигурировать в таких процессах в качестве жертв.

Сенатор считает российское законодательство в данной сфере чересчур мягким. С ее подачи вопрос об ограничении суррогатного материнства будет вынесен на обсуждение общественности и депутатов в самое ближайшее время. Полностью запретить данную практику Мизулина не призывает, а вот жестко контролировать коммерческую составляющую – да.

Некоторые же представители биомедицинской сферы считают, что вынашиванию детей за деньги места в нашей стране быть не должно вообще. И что право прибегать к суррогатному материнству нужно отнять у одиноких людей, ибо они, в свою очередь, отнимают право на полноценную семью у ребенка.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ГосударствоМатеринский капитал разрешили тратить на лечение детей-инвалидовАстахов против пользования гаджетами в школахБудет ли материнский капитал «расти»?
РодыВ Австралии родился один из самых больших малышейНа прошлой неделе самыми редкими детскими именами стали Николь, Аяз и РэмСамыми редкими детскими именами на прошлой неделе стали Луна-Виктория, Женевьева и Фандас
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика