Питание в казанских школах стало более полезным и качественным

Добиться этого получилось за счет включения в меню полуфабрикатов.

Питание в школах и пришкольных лагерях стало намного качественнее. Достигнуть этого получилось за счет того, что в меню были включены полуфабрикаты. Хоть к ним у многих людей и сложилось негативное отношение, питание для детей стало более полезным.

Теперь школы стали кормить учеников сложными блюдами, которые приготовить в столовых практически невозможно. В столице Татарстана 158 школ, больше половины из них используют систему ланч-бокс: еда для учеников готовится в Департаменте продовольствия, доставляется в школьные столовые и там разогревается. В других школах пища готовится прямо на месте.

Включение в меню полуфабрикатов позволило немного «разгрузить» персонал. Для примера: чтобы приготовить горячий обед, нужно подготовить, обработать и почистить очень много овощей. Сделать это малыми силами практически невозможно и приходится загружать много людей.

А в Департаменте продовольствия имеется цех, в котором подготавливают овощи и в очищенном виде поставляют в школы. Поварам нужно только добавить их в блюда и приготовить. Это экономит много времени и уйму сил.

Там же готовятся и прочие полуфабрикаты: мясные рыбные блюда, разнообразные десерты, выпечка и напитки. Все это доставляется в школы, где продукты нужно только приготовить или разогреть.

Мэр Казани поручил вопрос о питании в школах держать под пристальным вниманием. Он напомнил, что полуфабрикаты – это возвращение к опыту прошлого, когда питание в общеобразовательных заведениях было организовано на высоком уровне.

Нравится: 7
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниКлуб «Мамин день» приглашает на семейную фотосессию «Новогодние мечты»В Казани пройдет квест для детей «Академия волшебствА»Казанских ребят научат создавать декор для интерьера
ЕдаСтудия «Беседка» приглашает мальчишек и девчонок на нескучные и вкусные кулинарные мастер-классыСезон мастер-классов по изготовлению новогодних пряничных домиков открываетсяУченые: употребление картофеля во время беременности приводит к диабету
Школа1 сентября в Казани на улице Бондаренко откроют «Школу-город» с тренажерным залом и бассейномИго татаро-монголов в России отменили, а две революции объединилиШкольные тетради и учебники по закону должны выдаваться бесплатно
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика