На Урале против учителя возбудили уголовное дело за сложные задания

Полиция Челябинской области возбудила уголовное дело в отношении учительницы начальных классов одной из школ города Златоуста, подозреваемой в грубом обращении с детьми и усложнении по своей инициативе школьной программы

Прокуратура Златоуста по анонимному обращению родителей провела проверку действий учителя начальных классов. По данным областной прокуратуры, размещенным на официальном сайте, учительница задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также заставляла их заучивать сложные стихотворения. По своей инициативе она удлиняла занятия и сокращала перемены, оставляла детей после уроков, а по результатам выполнения домашних заданий выставляла баллы, что запрещено приказом Минобрнауки России.

«Материалы прокурорской проверки направлены в органы внутренних дел, где в отношении педагога возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в ходе прокурорской проверки также выяснилось, что педагог не соблюдала этические нормы поведения. По данным ведомства, с сентября 2015 года по апрель 2016 года она позволяла в отношении учеников первого класса грубое и пренебрежительное обращение, оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие.

В связи с этим прокурор внес директору школы представление об устранении нарушений законодательства об образовании и об основных гарантиях прав ребенка.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ГосударствоШкольные тетради и учебники по закону должны выдаваться бесплатноСуррогатное материнство на коммерческой основе в России хотят приравнять к торговле людьмиВ Финляндских школах отменено разделение на предметы
ШколаСоздан специальный реестр одаренных детей РФ со всех регионовШкольники Татарстана с 1 января начнут сдавать ГТОРодители Казани получают электронные письма с информацией о педофилах
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика