Брачные контракты олигархов и знаменитостей: штрафы за измены

Брачные контракты - редкость для российского общества, по сравнению с западом. Однако у богатых свои причуды

Звездные адвокаты приоткрыли тайну мира богачей и рассказали какие пункты прописывают в договорах российские и западные пары. 

Брачный контракт в России остается явлением странным и, в некотором смысле унизительным, ведь в начале сеймейной жизни мысли о разводе греху подобны. Однако, если у вас на счету десяткок миллионов долларов, а на дворе кризис, брачный договор вовсе не кажется безумной идеей. 

В российском договоре юридическую силу имеют только пункты о разделе имущества, тогда как в США можно прописать даже график исполнения супружеского долга. У нас брачный договор скорее средство манипуляции партнером, поэтому "недействительные" требования все равно включаются в документ. 

Конечно, юристам случается сталкиваться и с "безумными" просьбами. Например, один гражданин южной республики хотел внести пункт о том, чтобы после развода его жена никогда больше не имела связей с мужчинами, он же в свою очередь продолжит обеспечивать ее. 

Другая просьба появлялась неоднократно: штраф за измены, например, миллион долларов за поход "налево". Об этом, как правило, просят жены бизнесменов. Бывали и случаи штрафов по факту побоев. 

Бывает, что супруги пытаются прописать в брачном договоре пункты о наследниках, которых еще нет на свете, а споры о том, куда отдать сына учиться, тем не менее продолжаются. Тоже самое, кстати, происходит и с домашними животными, люди делят еще не существующих собак и кошек.

Популярен и пункт о подарках, которые при разводе должны остаться у того, кто его получил. Хотя этот пункт и кажется очевидным, у богачей всё не так, ведь бриллианты и дорогие авто вполне можно расценивать как семейные инвестиции. 

Брачные контракты звезд

Звезды тоже стараются обезопасить себя брачными контрактами. Так, олимпийская чемпионка Марина Анисина заключила брачный договор с мужем Никитой Джигурдой еще семь лет назад. Теще Джигурды не давала покоя мысль о том, что зять зарабатывает меньше ее дочери.

- Моя богиня не требовала от меня никакого контракта, несмотря на то, что мать ее стращала, - говорит Никита Джигурда.- Но после рождения нашего первенца я сам предложил Марине заключить брачный контракт, по которому все, что было, есть и будет нажито совместно, принадлежит Анисиной и детям. Марина была против, но я настоял.

У актрисы Елены Прокловой тоже заключен брачный контракт с супругом, бизнесменом Андреем Тришиным.

- Женщины сейчас работают не меньше мужчин. А зачастую и больше. И брачный контракт - хоть какая-то гарантия того, что в случае развода ты не останешься без штанов, - объясняет «КП» Проклова. - Я была замужем три раза, но брачный договор заключила впервые. Это было предложение Андрея, потому что он не хотел чувствовать себя зависимым от жены. В брачном контракте у нас подробно прописано, что в случае развода достанется нашей 22-летней дочке Полине. И между собой мы разделили имущество - за мной остается загородный дом.

У Лолиты Милявской тоже далеко не первый брак. Теннисист Дмитрий Иванов - пятый муж артистки. Лолите - 52 года, Дмитрию - 40 лет. Они любят и берегут друг друга, но все-таки заключили брачный контракт.

- Подобные соглашения - необходимость, - уверена Лолита. - Бывает, люди, несмотря на детей и прожитые вместе годы, начинают вырывать друг у друга детские кроватки, пеленки, я уж не говорю о квартирах и машинах. Я, уходя из семьи, по дурости что-то там отдавала своим мужьям. Так глупо поступать я не рекомендую. Отдавать свое из гордости - это ненормальные амбиции. Мой контракт касается исключительно имущественных претензий: все, что было до свадьбы нажито каждым, и то, что куплено в браке на фамилию каждого из нас, так и остается личной собственностью. И еще наш юрист учел перепланировку: тот, кому не принадлежит жилплощадь, имеет право на возмещение суммы, затраченной на ремонт.

А вот у Прохора Шаляпина не было брачного договора, о чем певец жалеет. Шаляпин уверен, что Копенкина сколотила на нем состояние

Брак Прохора Шаляпина и Ларисы Копенкиной не обсуждал только ленивый: мол, 30-летний певец женился на 59-летней бизнес-леди исключительно из корысти. Однако, как утверждает Прохор, брачный контракт они с Копенкиной не заключали.

- К сожалению, после развода человек из ангела может превратиться в дьявола, - посетовал Шаляпин. - Очень жалею, что не заключил брачный контракт с Копенкиной. Я и моя команда сделали из нее звезду. Я мог бы, как продюсер Ларисы, получать проценты с гонораров, которые платит ей телевидение. А зарабатывает теперь она немало - от 60 до 300 тысяч рублей за эфир!

Нравится: 4
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Истории из жизниКсения Бородина против присутствия мужа на родахПлач ребенка заставил маму выйти из комыПочему людям нравится вмешиваться в чужую жизнь?
РазводКазань установила новый демографический рекордНа татарстанца возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты алиментовКазанский проект «Сохраним семью» спас от развода 185 пар
СвадьбаКазань установила новый демографический рекордНа прошедшей неделе казанцы назвали своих детей Памелла, Рамон и МигельДевушка из «Лабутенов» вышла замуж за участника Камеди
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика