Школьников Татарстана планируют избавить от вторых смен

В 2016 году в республике стартует федеральный проект по созданию новых мест в школах

Хорошей новостью порадовал школьников и их родителей Энгель Фаттахов, возглавляющий министерство образования Татарстана. Он сообщил, что принята республиканская программа, целью которой является перевод обучения детей в одну смену. Реализовать задуманное власти планируют путем создания новых мест в средних общеобразовательных учреждениях.

По словам чиновника, уже к 20-му году все ученики младшей школы и старшеклассники будут учиться только по первым. А к 23-му году такая же «участь» ждет и среднее звено.

Для этого на территории республики будет создано 47 673 дополнительных места, что потребует объединенных усилий бюджетов всех уровней – муниципальных, регионального и федерального. Кроме того, будут привлекаться и частные инвесторы.

Глава ведомства поручил начальникам муниципальных органов управления сферой образования начать процесс оптимизации использования школьных площадей уже сегодня – не дожидаясь более масштабных действий.

Напомним, ранее премьер России сообщал, что перевод школьников на односменное обучение – приоритетная задача общегосударственного уровня. Медведевым утверждена программа, согласно которой в стране будет создано более шести с половиной миллионов дополнительных мест в школах. В результате к 25-му году вторые и третьи смены станут лишь воспоминанием. Кроме того, ученики переедут из обветшалых зданий школ в новенькие и современные.

Нравится: 4
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниУченые: замужество вредит женскому здоровьюГрандиозное "Шоу Шаров" в КырлаеВ Татарстане все меньше рождается девочек, зато мальчиков стало еще больше
ШколаКазанским школьникам помогут освоить рабочие профессииМинистр культуры Владимир Мединский решил, что школьники мало загруженыПо стоимости школьных обедов Татарстан занял 30-е место в рейтинге регионов РФ
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика