Несмотря на повышение цен на обеды, казанские школьники могут завидовать московским и питерским

С 1 марта стоимость двухразового питания в школах города повысилась на 12 рублей.

Начиная с 1 марта, в Казани цена за обеды и завтраки школьников повысилась с 68 до 80 рублей в сутки. Позавтракать в школе теперь будет стоить 22 рубля, ну а за обед и вовсе придется выложить 58 рублей.

Генеральный директор соответствующего департамента Гузель Ананьева объяснила это повышение тем, что за последние полтора года цены на продукты по Российской Федерации в целом выросли уже на 25 процентов, а старые цены на питание учащихся её департамент удерживал только за счет внутренних ресурсов столицы Татарстана. А ведь при этом качество и относительное разнообразие школьного питания необходимо хотя бы удерживать на благополучном уровне, если не повышать.

Цены действительно растут, пусть медленно, но неуклонно, но, к чести Казани необходимо отметить, что более девятнадцати тысяч детей из малоимущих семей будут продолжать питаться в школах бесплатно. И при этом, по сравнению с другими городами-миллионерами России, родители казанских школьников будут продолжать платить за питание на 10-20 рублей меньше, чем те, кому не повезло зарабатывать Петербурге или Новосибирске, почти в два раза меньше, чем, в среднем, платят за завтраки и обеды в Москве.

Нравится: 6
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниДетей ждут научные занятия и мастер-классы в ЛУНеВ России выбрали самую красивую татарочку страныВ Татарстане в школах детей кормят недоброкачественными продуктами
ШколаВ общеобразовательных учреждениях столицы Татарстана детей будут кормить халяльной пищей«Пропуском» в школу станет… прививка от гриппаТолько до первого февраля выпускники Казани могут подать заявку на участие в ЕГЭ и выбрать предметы
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика