Комиссия заканчивает проверку российских школ на предмет готовности к учебному году

На 184 тыс. детей увеличилось в этом году число первоклассников в России

На финишную прямую выходит подготовка к учебному году 2015-2016. К 27 августа специальная комиссия должна принять все общеобразовательные заведения (ну, или забраковать, если на то имеются причины).

Согласно информации, обнародованной Роспотребнадзором, общее количество школ, которые будут функционировать на территории России в новом учебном году, составляет 49 тысяч 656. В них за парты сядут более четырнадцати миллионов школьников, из которых 1 миллион 747 тысяч 972 – первоклашки.

Цифры радуют – ведь в прошлом году первоклассников было на 184 тысячи меньше. И аналитики прогнозируют дальнейший рост этого показателя.

Само собой разумеется, что учебные заведения должны быть подготовлены к встрече со своими воспитанниками на все сто. И сейчас школьные администрации устраняют последние штрихи, строго выполняя инструкции.

Принимая объект, комиссия обращает внимание на качество проведенного ремонта здания и помещений в нем, исправность систем водоснабжения и канализации, отопительных систем, благоустройство пришкольной территории, наличие качественной мебели, электрического оборудования и т.д. 

Особый акцент делается на выполнении санитарных нормативов, а также на должной организации медобслуживания и питания учеников. Данные моменты, как правило, больше всего беспокоят родителей.

Во всех школах страны, оснащенных «автономными» источниками водоснабжения, берутся пробы воды с целью ее исследования в лабораторных условиях и проверки на пригодность к употреблению.

Тщательно проверяется состояние пищеблоков и других объектов, имеющих эпидемиологическое значение. Согласно планам на новый учебный год, около 88 процентов школьников будут получать в школах горячую пищу. Этот показатель не изменился с прошлого года.

Компетентные специалисты делают все возможное, чтобы выявить малейшие нарушения для последующего их устранения. Со своей стороны, учебные заведения тоже стараются выдержать экзамен на пять с плюсом. Для наведения идеального порядка у них осталось совсем немного времени – всего несколько дней до четверга 27 августа. После этого школы, получившие от комиссий «добро» радушно откроют двери и с нетерпением будут ждать своих «птенцов».

Нравится: 5
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ГосударствоТеперь и учителя обязаны сдавать ЕГЭВ Татарстане установили новый размер пособия на ребенка для матерей-одиночекРоссийские школьники будут изучать самбо на физкультуре
СтатистикаНовая электронная услуга, онлайн-компенсация за детсад, становится все более популярнойТри группы детей из Татарстана не поехали в черноморские лагеряВ Казани детей назвали Салахаддин и Сальсабиль
ШколаВ общеобразовательных учреждениях столицы Татарстана детей будут кормить халяльной пищейВ столице Татарстана закончился школьный театральный марафонВ этом году школьников Казани ждут двухнедельные каникулы
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика