Комиссия заканчивает проверку российских школ на предмет готовности к учебному году

На 184 тыс. детей увеличилось в этом году число первоклассников в России

На финишную прямую выходит подготовка к учебному году 2015-2016. К 27 августа специальная комиссия должна принять все общеобразовательные заведения (ну, или забраковать, если на то имеются причины).

Согласно информации, обнародованной Роспотребнадзором, общее количество школ, которые будут функционировать на территории России в новом учебном году, составляет 49 тысяч 656. В них за парты сядут более четырнадцати миллионов школьников, из которых 1 миллион 747 тысяч 972 – первоклашки.

Цифры радуют – ведь в прошлом году первоклассников было на 184 тысячи меньше. И аналитики прогнозируют дальнейший рост этого показателя.

Само собой разумеется, что учебные заведения должны быть подготовлены к встрече со своими воспитанниками на все сто. И сейчас школьные администрации устраняют последние штрихи, строго выполняя инструкции.

Принимая объект, комиссия обращает внимание на качество проведенного ремонта здания и помещений в нем, исправность систем водоснабжения и канализации, отопительных систем, благоустройство пришкольной территории, наличие качественной мебели, электрического оборудования и т.д. 

Особый акцент делается на выполнении санитарных нормативов, а также на должной организации медобслуживания и питания учеников. Данные моменты, как правило, больше всего беспокоят родителей.

Во всех школах страны, оснащенных «автономными» источниками водоснабжения, берутся пробы воды с целью ее исследования в лабораторных условиях и проверки на пригодность к употреблению.

Тщательно проверяется состояние пищеблоков и других объектов, имеющих эпидемиологическое значение. Согласно планам на новый учебный год, около 88 процентов школьников будут получать в школах горячую пищу. Этот показатель не изменился с прошлого года.

Компетентные специалисты делают все возможное, чтобы выявить малейшие нарушения для последующего их устранения. Со своей стороны, учебные заведения тоже стараются выдержать экзамен на пять с плюсом. Для наведения идеального порядка у них осталось совсем немного времени – всего несколько дней до четверга 27 августа. После этого школы, получившие от комиссий «добро» радушно откроют двери и с нетерпением будут ждать своих «птенцов».

Нравится: 5
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ГосударствоМетшин: «Больше никаких наличных денег в фондах школ!»Татарстанские студенты учат законы в рамках недели юридической грамотностиРоспотребнадзор проверил детские лагеря и выявил множество нарушений
СтатистикаСамыми редкими детскими именами на прошлой неделе стали Луна-Виктория, Женевьева и ФандасАссоциация детских товаров возмущена предполагающейся проверкой школьной формыВсе россияне любого возраста скоро смогут написать контрольную по математике
ШколаВ российских школах скоро введут стандарты инклюзивного образованияДля школьников будет введена новая форма для коррекции осанкиКак реагировать на вымогательство в садиках и школах
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика