Россияне чаще берут на воспитание детей-инвалидов и сирот, а иностранцы их усыновляют все реже

Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Как отметил на пресс-конференции Павел Астахов, россияне стали чаще брать в семьи детей-сирот и инвалидов. А иностранцы усыновлять их намного реже.

В последнее время на 32 % увеличилась цифра детей, переданных в приемные семьи. Еще в 2010 году усыновили 1329 сирот и инвалидов . В прошлом году эта цифра возросла до 1749. По статистике, усыновления увеличились на 10%. Из них в 4 раза больше стали брать детей в российские приемные семьи.

Очередь из кандидатов в родители стала длиннее почти в два раза. Все они состоят на обязательном учете в органах опеки. И увеличение очереди – это отличный показатель. Если сравнивать с 2009 годом, то в то время стать приемными родителями желало всего 15000 семей. К 2011 г. их количество даже снизилось на 3000.

Увеличение этой цифры началось только с прошлого года. На 2014 г. приемных семей стало уже двое больше. И в этом сыграла большую роль система подготовки и помощи родителям, пожелавшим усыновить ребенка-инвалида или сироту. Созданы специальные школы. В них приемным семьям оказывается необходимая психологическая поддержка. Сейчас школы приемных родителей существуют в каждом регионе России.

Нравится: 7
Не нравится: 1

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ВоспитаниеНа пляже «Новое Заречье» прошла акция для детей «Научись плавать»В Набережных Челнах проводится реорганизация бывшего детского дома «Мэрхэмэт»Самая молодая бабушка страны только через год отметит тридцатилетие
ГосударствоТатарстану выделят из федерального бюджета 6.8 млн рублей на развитие молодежного бизнесаТатарстацы теперь могут оформлять компенсацию на детсады через ИнтернетОпределение пола до рождения ребенка станет в Индии обязательным
СемьяКак в РТ оплачивается больничный лист по болезни ребенка?Казанским ребятам покажут «Волшебную лампу Аладдина»Марк Цукерберг выложил в Facebook фото свой новорожденной дочери
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика