Россияне чаще берут на воспитание детей-инвалидов и сирот, а иностранцы их усыновляют все реже

Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Как отметил на пресс-конференции Павел Астахов, россияне стали чаще брать в семьи детей-сирот и инвалидов. А иностранцы усыновлять их намного реже.

В последнее время на 32 % увеличилась цифра детей, переданных в приемные семьи. Еще в 2010 году усыновили 1329 сирот и инвалидов . В прошлом году эта цифра возросла до 1749. По статистике, усыновления увеличились на 10%. Из них в 4 раза больше стали брать детей в российские приемные семьи.

Очередь из кандидатов в родители стала длиннее почти в два раза. Все они состоят на обязательном учете в органах опеки. И увеличение очереди – это отличный показатель. Если сравнивать с 2009 годом, то в то время стать приемными родителями желало всего 15000 семей. К 2011 г. их количество даже снизилось на 3000.

Увеличение этой цифры началось только с прошлого года. На 2014 г. приемных семей стало уже двое больше. И в этом сыграла большую роль система подготовки и помощи родителям, пожелавшим усыновить ребенка-инвалида или сироту. Созданы специальные школы. В них приемным семьям оказывается необходимая психологическая поддержка. Сейчас школы приемных родителей существуют в каждом регионе России.

Нравится: 7
Не нравится: 1

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Воспитание4-летнюю малышку, собиравшуюся уехать в Африку, пригласили в РуандуМаленькие казанцы забивали бананами гвозди и совершали другие чудесаУбивший прямо в школе учителя спортсмен получил год домашнего ареста
ГосударствоДля детей от 10 до 17 лет ж/д билеты на отдых подешевеютРегистрировать детей в жилых помещениях скоро будут по другим правиламУтвердили даты празднования Ураза-байрам и Курбан-байрам
СемьяМаленьким казанцам покажут шоу ростовых кукол «Щенячий патруль»На фестивале «Цветущая Казань-2016» пройдут детские мероприятияВ Татарстане растет число разводов
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика