Рустам Минниханов не выполнил обещание: сквер отдали под строительство «Магнита»

Рустам Минниханов не выполнил обещание: сквер отдали под строительство «Магнита»Фото: Иван Климов
В Казани на месте сквера у реабилитационного центра детей-инвалидов появится “Магнит”, строительство не остановили даже обещания Президента Татарстана Рустама Минниханова

На улице Чуйкова, 23 возобновлена стройка магазина “Магнит” на месте вырубленного сквера. Некогда зеленая зона у реабилитационного центра для детей-инвалидов, где ребята отдыхали после процедур, сейчас застраивается 139-м по счету магазином “Магнит”.

- Они говорят, что участок куплен, - говорит завхоз реабилитационного центра Ильгиз Латыпов. - У нас доверие пропало! Перед выборами президент Рустам Минниханов и его помощница Наталия Фишман обещали, что не будет никакой стройки. Тогда отсюда вывезли все материалы, все успокоились. А сейчас, спустя время, сквер снова застраивается.

По словам Ильгиза Латыпова теперь детям негде отдохнуть после процедур в центре.

- Где им отдыхать? Выходят, садятся в автобус и уезжают. - После открытия магазина здесь постоянно будут большегрузы, будут копиться отходы, а за ними и мухи и мыши. А ведь мы больница для детей.

Житель рядом стоящего дома Миннула Хасипович тоже против застройки сквера, но уже и не верит, что что-либо можно изменить.

- Говорят, они арендовали эту землю на 39 лет. Тут хоть головой стучи, строить начали - все бесполезно.

Активно ведущаяся стройка должна завершиться уже через два месяца. Прораб стройки Магомед не понимает возмущение жителей. По его словам, эта территория не была облагорожена, а вырубленные деревья компания городу уже возместила.

- Проблема началась после того, как первые строители, которые здесь до нас пришли, построили забор на территории всего сквера, - сказал корреспонденту ProKazan.ru прораб стройки Магомед. - И это была ошибка, потому что весь сквер закрывать никто не собирается. Мы застраиваем только одну часть, здесь был всего только тротуар, который мы восстановим. Сквер со скамейками находится рядом! Правда, там грязно, его никто не убирает, лучше бы активисты им занялись, чем боролись с магазином.

Рустам Минниханов не выполнил обещание: сквер отдали под строительство «Магнита»
Рустам Минниханов не выполнил обещание: сквер отдали под строительство «Магнита»
Рустам Минниханов не выполнил обещание: сквер отдали под строительство «Магнита»
Нравится: 5
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ГосударствоВ столице РТ финалисты олимпиад будут награждаться стипендией в 50000 рублейБудет ли материнский капитал «расти»?Правительство поддержало инициативу МВД приравнять группы велосипедистов к митингующим
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика