В Казани прошла благотворительная ярмарка с символичным названием «Дети – детям»

Благодаря инициативе школьников принять участие в ярмарке и внести свой вклад в доброе дело могли сегодня все неравнодушные жители города.

В казанской гимназии №19, которая находится в Приволжском районе города, прошла благотворительная ярмарка «Дети – детям». Все средства, которые удалось собрать, планируется направить на приобретение подарков малышам из семей со сложным материальным положением.

В мероприятии поучаствовал и казанский мэр, посетивший ярмарку со своей семьей. Метшин купил сувениры, вкусил сладости, которые приготовили дети, и сделал несколько фотографий со школьниками.

Поучаствовать в мероприятии могли все жители города и неравнодушные гости. Мэр вместе с другими посетителями прогулялся по рядам с товарами, которые развернули в спортзале и столовой гимназии.

Посетителей ждала интересная лотерея, а возле входа в учебное заведение организовали небольшую развлекательную программу. Метшин выразил благодарность школьникам за инициативу, подчеркнув, что своими делами они помогают нуждающимся ребятам.

Директор гимназии рассказал, что учащиеся гимназии сами проявили инициативу и предложили администрации устроить предновогоднюю ярмарку. Руководство учебного заведения поддержало идею. В гимназии всего 50 классов, каждый из которых взял на себя ответственность за что-то отдельное. Вырученные средства направят ребятам из малообеспеченных семей.

Организовать мероприятие помогли спонсоры. В их числе выступили различные казанские бизнесмены, а также кафе, магазины и некоторые другие объекты столицы республики. Поучаствовали в благотворительной ярмарке и спортивные клубы Казани, такие как «Рубин» и «АК Барс».

Напомним, что это не первая ярмарка, которую организовывает данная гимназия. Дебютное мероприятие состоялось в прошлом году. Тогда удалось собрать полмиллиона рублей, которые были переданы фонду имени А. Вавиловой. А в декабре прошлого года учащиеся гимназии организовали другую ярмарку, где собрали около 300 тыс. рублей. Дентги пошли на подарки к празднику детям из интернатов.

Теперь уже благотворительные мероприятия стали традицией гимназии и проводятся каждые полгода.

Нравится: 7
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ДеньгиВ 2016 году материнский капитал вырастет на 22 тысячи рублей9-летняя американка стала миллионершей и владелицей собственной бизнес-империиШтрафы за нарушение правил перевозки детей возросли
Дети в КазаниДетское кафе «Андерсон» приглашает на новогодние мастер-классыС 1 февраля в школах Казани начался набор первоклассниковПевица Жасмин стала мамой в третий раз
ШколаВ школах Татарстана установят корейское обучающее оборудованиеМинтимер Шаймиев дал старт благотворительной акции «Помоги собраться в школу»В одной из школ Казани чернокожую девочку довели до истерики
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика