Второй иностранный язык стал обязательным в российских школах

Начиная с нового учебного года, российским школьникам с пятого класса в обязательном порядке предстоит изучать второй иностранный язык. Об этом рассказал министр образования РФ Дмитрий Ливанов

По его словам, "с 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы".

Ливанов добавил, что пока не все регионы РФ готовы к обучению детей по новым стандартам, поэтому учебным заведениям дается переходный период.

- Школам дается переходный период с учетом того, что не все регионы пока к этому готовы. Иностранные языки занимают достойное место в объеме школьной программы, - заявил министр.

По мнению Ливанова, изучение иностранных языков развивает интеллект молодого человека, тренирует его память, такие навыки пригодятся в жизни.

Отметим, что первый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) для 5−9 классов вступил в силу сегодня. В нем впервые определен статус второго иностранного языка.

Напомним, ранее стало известно, что в 6 школах Татарстана с 1 сентября в качестве эксперимента начнут учить китайский язык. Китайский язык будут изучать в следующих школах: в школе-интернате для одаренных детей Сабинского района, в лицее-интернате им.Мустафы Онджеля Бугульминского района, в казанской школе №18, в татарской гимназии №1 Вахитовского района Казани, в гимназии №6 Приволжского района столицы РТ, в школе №35 Приволжского района Казани.

Нравится: 5
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ГосударствоИсполком Казани отменил торги на размещение аттракционов в парках КазаниОпределение пола до рождения ребенка станет в Индии обязательнымРустам Минниханов предложил ужесточить процедуру развода
Дети в КазаниКазанский проект «Сохраним семью» спас от развода 185 парКаждый пятый ребенок Татарстана либо слишком худой, либо чересчур толстыйВ Чистополе 9-летний мальчик спас отца от грабителей
ШколаВ Татарстане проводится вакцинации против гриппаРустам Минниханов подписал закон, обязывающий школы вывешивать флаг ТатарстанаВоспитанники музыкальных школ Казани разделили сцену со звездами
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика