Второй иностранный язык стал обязательным в российских школах

Начиная с нового учебного года, российским школьникам с пятого класса в обязательном порядке предстоит изучать второй иностранный язык. Об этом рассказал министр образования РФ Дмитрий Ливанов

По его словам, "с 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы".

Ливанов добавил, что пока не все регионы РФ готовы к обучению детей по новым стандартам, поэтому учебным заведениям дается переходный период.

- Школам дается переходный период с учетом того, что не все регионы пока к этому готовы. Иностранные языки занимают достойное место в объеме школьной программы, - заявил министр.

По мнению Ливанова, изучение иностранных языков развивает интеллект молодого человека, тренирует его память, такие навыки пригодятся в жизни.

Отметим, что первый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) для 5−9 классов вступил в силу сегодня. В нем впервые определен статус второго иностранного языка.

Напомним, ранее стало известно, что в 6 школах Татарстана с 1 сентября в качестве эксперимента начнут учить китайский язык. Китайский язык будут изучать в следующих школах: в школе-интернате для одаренных детей Сабинского района, в лицее-интернате им.Мустафы Онджеля Бугульминского района, в казанской школе №18, в татарской гимназии №1 Вахитовского района Казани, в гимназии №6 Приволжского района столицы РТ, в школе №35 Приволжского района Казани.

Нравится: 5
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ГосударствоРустам Минниханов: «Дети должны иметь представление обо всех традиционных религиях»Метшин: «Больше никаких наличных денег в фондах школ!»В России сократилось количество детей-сирот
Дети в КазаниПочти половина российских школьников предпочитает после 9 класса поступать в училищаЧем порадуют последние выходные уходящего года23 декабря в Казани откроется центральная Новогодняя ярмарка
ШколаКазанским школьникам помогут освоить рабочие профессииКазанские школьники учатся дзюдо у именитых мастеровВ Казани хотят повысить цены на обеды для школьников
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика