Скоро можно будет узнать, игроман ли ребенок

Депутаты убеждены, что стоит заниматься профилактикой данной проблемы, но для того, чтобы реализовать замысел, необходима разработка целого ряда методов.

Мосгордума получила предложение разработать проект зависимость школьников от игр. Идея озвучена Антоном Молевым, председателем думы.

Сейчас дети постоянно проводят много времени в интернете, за компьютерами и планшетами. И часто играют во множество игр. Но влияние современных технологий на детскую психику еще до конца не изучено. И приносит ли техника и интернет пользу – вопрос спорный.

С одной стороны, игра в любом случае развивает ребенка. Но с другой – чем старше дети, тем сильнее проявляется зависимость от компьютера и различных игр. Тем более, что спектр их просто огромен.

Эту проблему обсудили в Мосгордуме. Антон Молев уверен, что легче осуществлять профилактику зависимости, чем потом заниматься лечением игромании. Чтобы определить зависимость, нужен целый ряд разнообразных методов. В этом и заключается вся трудность.

Поэтому Молев предложил в Мосгордуме заняться этим вопросом всем вместе. Потребуется детальное обсуждение. Но точная дата его еще не назначена. Психиатр Василий Анч отметил, что самое лучшее – это тестирование школьников. Причем делать это необходимо в индивидуальном порядке.

Анч уверен, что массовое тестирование проводить не стоит. Работать нужно только с теми, у кого заметно чрезмерное увлечение компьютерными играми, гаджетами и т.д. Также сигналом является и употребление ребенком множества игровых терминов.

Нравится: 1
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ВоспитаниеВ Японии чуть не умер ребенок, которого родители в наказание оставили одного в лесуВ Финляндских школах отменено разделение на предметыПутин не хочет «выставлять на показ» своих дочерей, но про их успехи немного рассказал
ГосударствоИтоги года по строительству объектов для детей в КазаниТатарстану выделят из федерального бюджета 6.8 млн рублей на развитие молодежного бизнесаАмериканка попала за решетку, потому что хотела купить ребенка в сети
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика