Ректор КФУ рассказал, чем опасен Единый Государственный Экзамен

По мнению ректора, при сдаче ЕГЭ не всегда можно сформировать объективное представление о резервах, которые есть у абитуриента.

И. Гафуров, занимающий пост ректора КФУ, поделился своим мнением об ЕГЭ. Он полагает, что любое нововведение всегда вызовет противодействие. Однако у ЕГЭ имеются и плюсы, например, из ВУЗов ушла коррупция. Если раньше многие пытались давать взятки, чтобы поступить, то сейчас прием производится автоматически, основываясь на результатах ЕГЭ.

Ректор КФУ отметили и другие плюсы: у абитуриентов со всей страны появилась возможность поступать в любые престижные ВУЗы. Раньше, например, в МГУ поступить было достаточно сложно.

Что касается основных минусов, ректор отмечает, что школьников буквально натаскивают на эти тесты, в результате чего они теряют способность коммуницировать и уже не могут показывать свои знания экзаменаторам.

При сдаче тестов нельзя сформировать мнение о потенциале человека. По этой причине необходимо, чтобы существовали экзамены по профильным предметам. Ректор, с сожалением, отмечает, что на 2-3 курсах идут массовые отчисления студентов. Молодые люди просто не справляются с программой университета и испытывают недостаток багажа знаний. А это должно прививаться еще в школе.

Нравится: 4
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ВоспитаниеНовые игровые комнаты для детей появятся в 7-й детской больнице и противотуберкулезном санаторииНу, просто «отец года»: Доминик Джокер бросил семью ради участницы шоу «Голос»Путин обещал не оставлять без внимания детей с аутизмом
ГосударствоВниманию абитуриентов: утвержден новый порядок поступления в вузыВынесен приговор учительнице, совратившей школьника в ВолжскомПравительство поддержало инициативу МВД приравнять группы велосипедистов к митингующим
Дети в КазаниВ Казани покажут кукольный спектакль «Жихарка»Психолог Александр Колмановский проведет семинары для казанских родителейДетей и родителей приглашают на фотосессию с лошадьми
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика