Самые умные дети живут в Казани?

Самые умные дети живут в Казани?Фото: Айгуль (скриншот видео)
В Казани появились дети, которые готовы «заткнуть за пояс» Анатолия Вассермана: маленьких знатоков «выращивают» в муниципальном детском саду №130 - здесь запустили экспериментальную программу

За пять месяцев там подготовили сорок детей в возрасте от 4-х до шести лет, которые непринужденно рассуждают о том, как Колумб «съел» индейскую Луну, как в Индрапарасне появился Ангкор-ват и почему на флаге Камбоджи изображены только три его башни.

А еще - сколько детей было у инженера Эйфеля, почему кровь красная, как с помощью детского стульчика художник Серов сумел сказать правду о генеральше Орловой и актрисе Ермоловой; зачем Третьяков стер фамилию Савицкого с картины «Утро в сосновом лесу», как викинги делали непромокаемую ткань и многое другое.

Дать детям энциклопедические знания помогла спец.программа. Она написана в форме серии игр, поэтому дети, которые по ней учатся, не подозревают, что запоминая огромное количество информации, они «занимаются». Малыши уверены, что педагог с ними просто играет.

В четверг, 21 апреля в 11.00 в детском саду 130 (Дубравная, 35А) намерены провести интеллектуальное состязание: дети против взрослых, кто больше знает?

Ценность данного эксперимента не только в том, что маленькие дети потешно много знают и запоминают. Дело в том, что в данный момент система дошкольного воспитания РФ переживает кризис: последние исследования показали, что дети «нулевых»- с 2000 по 2010 гг.рождения – не умеют играть. С благими намерениями ( вырастить конкурентоспособных детей) их нагрузили «занятиями», а в итоге получили поколение, которое не имеет интереса к знаниям, не читает, а главное, - утратило способность к мышлению.

С 2016 года экстренно были изменены требования к федеральным государственным стандартам дошкольного образования, было высказано пожелание избавиться от «дерективной» педагогики, от дошкольных педагогов потребовали, чтобы они перестали сажать маленького ребенка за парту и применять к нему школьные методы - это травмируют психику малышей.

К новым стандартам был применен эпиграф «ребенок играющий», подразумевающий, что знания должны даваться способами, органичными для малышей –только в исследовании и игре. Однако найти программы, удовлетворяющие современным требованиям, оказалось трудным делом: и старые, и новые педагогические кадры мыслят категориями дерективной педагогики прошлых десятилетий и продолжают работать по-старому.

Поэтому мы с удовольствием приглашаем журналистов познакомиться с удачным опытом работы с дошкольниками, с результатами эксперимента, доказывающего: для того, чтобы ребенок много знал, его не надо сажать за парту и мучать. Получение знаний –это интересно и весело.

Контактный телефон: 89047613380

После интеллектуального состязания «Дети против взрослых: кто умнеее?» состоится фуршет

Детский сад №130. Программа

Нравится: 13
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ВоспитаниеРектор КФУ рассказал, чем опасен Единый Государственный ЭкзаменУченые выяснили, что шлепать детей в целях воспитания не только бесполезно, но и вредноПутин не хочет «выставлять на показ» своих дочерей, но про их успехи немного рассказал
Дети в КазаниНоворожденную малышку певицы Фаттаховой выписали из больницыГенеральный директор ФК «Рубин» в четвертый раз стал отцомВ Казани стартовал новый проект по изучению китайского языка
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика