Иностранные вакцины против коклюша скоро появятся в российских больницах

В министерстве здравоохранения заверили, что препараты вновь появятся в медучреждениях – поликлиниках и частных медцентрах – уже совсем скоро.

Ранее вакцины «Пентаксим» и «Инфанрикс Гекса» предназначенные для защиты организма от столбняка, дифтерии и коклюша были лишены лицензии. Таким образом, всем медицинским компаниям пришлось исключить их из ассортимента. По данным министерства здравоохранений Российской Федерации на данный момент лицензия выдана на «Пентаксим», который в скором времени будет доступен во всех больницах.

Что касается второго препарата, то с ним решаются вопросы, но к концу апреля он также поступит в медицинские центры. Проблемы с лицензированием и сертификацией были связаны с переоборудованием Государственного Научного Центра. Сейчас все восстановлено, и многие лекарства появятся в доступности.

Ранее данная проблема обсуждалась на высоком уровне, так как многие возложили проблему недостатка вакцина на иностранных импортеров, таким образом, ответственные пытались избежать наказания. Только после проведенного расследования стали известны факты данного дела. Широкий резонанс история с вакциной получила из-за того что детей в отсутствии данных препаратов, прививали отечественным АКДС, который имеет побочные действия.

Нравится: 6
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ГосударствоРоссийские учебники теперь будут проходить повторную экспертизуМВД считает, что школьники могут ездить на задних сиденьях автомобилей и без автокреселНаркологи Татарстана: «Если ученик откажется от теста, мы раздуем это на каждом углу»
ЗдоровьеВ Казани на 5% превышен эпидемический порог по ОРВИНа прошлой неделе в Казани родились Амилья, Ильяна и АлиханНаркологи Татарстана: «Если ученик откажется от теста, мы раздуем это на каждом углу»
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика