Беременных Америки и Европы предупреждают о вирусе Зика

Мир обеспокоен появлением нового тропического вируса, способного поражать головной мозг плода в материнской утробе

Такое название вирус получил из-за леса, который находится в Уганде. Именно там, у обезьян макак-резусов, его впервые и обнаружили. Переносчиком вируса, как часто это бывает, выступили комары. Постепенно он стал поражать людей и распространяться в другие страны «Черного континента» и дальше. Уже в 2013 году 11% жителей Французской Полинезии были поражены вирусом Зика. Несмотря на то, что инфекционное заболевание, которое переносили взрослые, ни несло никаких для них последствий, всё же «подводные камни» в итоге обнаружились. Выявили их уже на другом конце мира – в Южной Америке.

Тамошние медики в 2015 году отметили всплеск появления новорожденных с микроцефалией. Проведя множество анализов, бразильские специалисты установили прямую связь между заболеванием у новорожденных с вирусом Зика. Одной из главных причин попадания вируса родом из угандского леса в страну карнавалов, считают крупнейшее международное состязание по футболу – Чемпионат мира в 2014 году. Именно тогда, вместе с болельщиками, в Бразилию проник опасный вирус.

За 2014 и 2015 годы вирус перешагнул границы более чем 20 стран Южной Америки, а так же закрепился в латиноамериканских государствах. Несколько человек, пораженных вирусом, нашли уже в США, Испании и Великобритании.

Количество новорожденных с микроцефалией выросло настолько, что медики Бразилии, Сальвадора и Колумбии пошли на беспрецедентный шаг – они обратились к семьям, которые планируют беременность, отложить это важное событие до тех пор, пока вирус Зика не будет побежден. Вопрос с вирусом стоит очень остро, так как на данный момент не существует лекарств, способных победить его.

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и правительства ряда стран не рекомендуют беременным, а так же тем, кто только хочет завести ребенка, поездки в те страны, где выявлены больные вирусом Зика.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ЗдоровьеЛатвийский врач нагрубил девочке-инвалиду из-за того, что она не знает латышского языкаВ фермерской лавке «Коза-дереза» пройдет детский праздник «В гостях у витаминки»Дженнифер Энистон: «Если я не родила, это не значит, что я неполноценная женщина»
РодыПевица Жасмин скоро родит третьего ребенкаСкоро появятся беременные мужчиныРодившийся в Казани тайский мальчик находится в тяжелом состоянии
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика