Правительство поддержало продление программы маткапитала на пять лет

Вице-премьер Ольга Голодец считает, что программа материнского капитала нужна, так как обеспечивает стартовое благополучие молодой семьи

Правительство поддержало продление в России программы материнского капитала на пять лет. По словам вице-премьера Ольги Голодец, этот вопрос в настоящий момент обсуждается.

- Мы считаем эту меру важнейшей, очень актуальной, потому что вклад материнского капитала и в повышение рождаемости, и в обеспечение стартового благополучия молодой семьи, его трудно переоценить, это одна из самых результативных и эффективных программ, – пояснила Голодец.

Напомним, в апреле 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев так же заявил об эффективности проекта и выступил за его сохранение.

- Нам предрекали вымирание, а мы растем. Вот лучшее доказательство правильности этого курса. Материнский капитал реально изменил демографическую ситуацию в стране, – отмечал он.

Кстати, 17 ноября 2015 года глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в следующем году размер выплат по программе не изменится и составит 453 026 рублей.

О программе
Программа материнского капитала была введена в России в 2007 году. Выплаты предоставляются семьям, родившим двух и более детей, а также гражданам, усыновившим более одного ребенка. Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов, а также погашения ипотеки.

Нравится: 9
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ДеньгиЗнаменитый российский футболист задолжал своим детям более семи миллионов рублейВ 2016 году в Татарстане увеличится оплата за детские садыГосударство разрешило в 2015 году нецелевое использование 20 000 рублей материнского капитала.
Материнский капиталГосударство разрешило в 2015 году нецелевое использование 20 000 рублей материнского капитала.Жительница Казани пыталась незаконно получить маткапиталВ 2016 г. из материнского капитала можно получить единовременную выплату в 25 000 рублей
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика