Правительство поддержало продление программы маткапитала на пять лет

Вице-премьер Ольга Голодец считает, что программа материнского капитала нужна, так как обеспечивает стартовое благополучие молодой семьи

Правительство поддержало продление в России программы материнского капитала на пять лет. По словам вице-премьера Ольги Голодец, этот вопрос в настоящий момент обсуждается.

- Мы считаем эту меру важнейшей, очень актуальной, потому что вклад материнского капитала и в повышение рождаемости, и в обеспечение стартового благополучия молодой семьи, его трудно переоценить, это одна из самых результативных и эффективных программ, – пояснила Голодец.

Напомним, в апреле 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев так же заявил об эффективности проекта и выступил за его сохранение.

- Нам предрекали вымирание, а мы растем. Вот лучшее доказательство правильности этого курса. Материнский капитал реально изменил демографическую ситуацию в стране, – отмечал он.

Кстати, 17 ноября 2015 года глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в следующем году размер выплат по программе не изменится и составит 453 026 рублей.

О программе
Программа материнского капитала была введена в России в 2007 году. Выплаты предоставляются семьям, родившим двух и более детей, а также гражданам, усыновившим более одного ребенка. Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов, а также погашения ипотеки.

Нравится: 9
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ДеньгиАшан поплатился за дорогую гречкуЖительница Казани пыталась незаконно получить маткапиталДобрый 7-летний мальчуган раздал всем желающим 229 000 рублей
Материнский капиталЖительница Казани пыталась незаконно получить маткапиталМинтруд РФ предложил поощрять женщин, родивших двоих детей до 30 летМатеринский капитал разрешили тратить на лечение детей-инвалидов
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика