В Казани хотят повысить цены на обеды для школьников

Муниципальные депутаты рассмотрели вопрос организации питания и обеспечения продуктами общеобразовательных, дошкольных и учреждений здравоохранения.

Вполне возможно, что в скором времени обеды для школьников Казани будут стоить дороже. С предложением повысить цену к депутатам Казанской городской думы обратилась Гузель Ананьева, возглавляющая Департамент продовольствия и социального питания.

Свой призыв чиновница объяснила тем, что школьные обеды в столице Татарстана являются на сегодняшний день самыми дешевыми из всех российских городов-миллионщиков. Их стоимость составляет всего девятнадцать и сорок девять рублей. Повышение на 14 процентов, которое имело место в прошлом году, особой погоды не сделало. Ведь продукты только с сентября 2015 года подорожали на 25 процентов.

Таким образом, на сегодняшний день зафиксированная сумма является абсолютно неадекватной. На эти деньги невозможно накормить ребенка, удовлетворив полноценно потребности его организма в питательных веществах. Нормы минимального суточного рациона школьников, установленные Роспотребнадзором, не выполняются, и эту проблему срочным образом нужно решать.

По мнению Гузель Ананьевой, вопрос о повышении цен на обеды назрел и требует безотлагательных действий.

Нравится: 2
Не нравится: 2

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ДеньгиШтрафы за нарушение правил перевозки детей возрослиКондуктор насильно выгнала из транспорта ребенка из-за 5 рублейСледственный комитет: деньги на лечение Жанны Фриске потратил Иван Шепелев
Дети в КазаниВ столице РТ провели детские соревнования по плаваниюВ Казани покажут кукольный спектакль «Жихарка»Юных казанцев приглашают на спектакль «Приключения стойкого оловянного солдатика в Новогоднюю ночь»
ШколаБолее тридцати казанских школ не прошли проверку МЧСУченые выяснили, от чего зависит успеваемость школьников ТатарстанаКазанские школьники учатся дзюдо у именитых мастеров
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика