В Набережных Челнах задержали подростка, «заминировавшего» школу

Здание учебного заведения обследовали кинологи с собаками. К счастью, "минер" оказался шутником

В четверг девятнадцатого ноября в одной из школ Набережных Челнов прозвенел звонок с предупреждением о том, что в учебном заведении спрятано взрывное устройство. В школе была проведена эвакуация, приблизительно тысячу учеников вывели на улицу, прервав учебный процесс.

К школе прибыла группа кинологов с собаками, никакой бомбы не было обнаружено. Когда стало понятно, что информацию распространил хулиган, полицейские занялись поиском телефонного шутника. В ходе расследования удалось установить личность звонившего. Родителям подростка грозит наказание за его проделку.

Какое наказание получат ответственные лица пока неизвестно. По Уголовному кодексу Российской Федерации ложные данные о терактах или бомбе в зависимости от обстоятельств преступления наказываются финансовым взысканием в размере до двухсот тысяч рублей, общественно полезными работами сроком до 480 часов либо же одним-двумя годами исправительных работ. На данный момент дело рассматривается.

Каким бы не было наказание малолетнего хулигана, отвечать за него будут родители.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниДети научатся создавать мультфильмыДень защиты детей — 1 июняВ России выбрали самую красивую татарочку страны
ШколаПочти половина российских школьников предпочитает после 9 класса поступать в училищаМинобрнауки РФ планирует повсеместно открывать детские сады при вузахМинистр культуры Владимир Мединский решил, что школьники мало загружены
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика