Выпускников просят не приносить на экзамены мобильные телефоны и шпаргалки

В прошлом году результаты экзамена были выше среднероссийских, хотя и незначительно. Средний балл по республике составил 4,03.

Выпускники в Казани приступают к сдаче второго обязательного предмета – ЕГЭ по математике. Предмет разделен на два уровня: базовый и профильный. При сдаче базового выпускник получает аттестат и может поступать в ВУЗы, где математика не требуется. А профильный уровень выбирают учащиеся, которым этот предмет потребуется при последующем поступлении в институт, университет и т.д.

Материалы экзамена состоят из 20 заданий. Оценка за них будет выставляться по 5-тибальной шкале. На весь экзамен отведено три часа. В каждом месте его проведения установлены видеокамеры, которые действуют в онлайн режиме и поставлены металлорамки.

За пользование шпаргалками и сотовыми телефонами ученики будут удаляться с экзамена. Результаты тестов аннулируются. И отказывается в праве пересдачи. Поэтому все выпускники получили очередное предупреждение.

Согласно статистике, в прошлом году результаты ЕГЭ в РТ превысили среднероссийские. В 2016 г. для сдачи экзаменов оборудовано 74 пункта. Например, только в одной казанской гимназии № 6 тестируются 200 выпускников.

Экзамены контролируются членами Госкомиссии, общественными наблюдателями. В число которых входят и федеральные. В их функции входит отслеживать, нет ли нарушений при проведении ЕГЭ. Если они выявляются, то сообщаются в ГЭК и ППЭ, которые и занимаются устранением нарушений. С выпускниками члены комиссии и наблюдатели контактировать не имеют права.

На экзамен разрешается брать с собой только пишущую ручку, паспорт, воду и лекарства. Если в этом существует необходимость. Все остальное, даже электронные часы, являются запрещенными для ЕГЭ предметами.

Нравится: 2
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Умные детиШкольники Казани разрабатывают проект по защите велосипедов от кражиВ Казани пройдет праздник по мотивам мультфильма «Холодное сердце»Маленьких казанцев весь апрель ждут на космических мероприятиях
ШколаУчителей Татарстана будут готовить к повышению квалификацииДля школ Татарстана за 10 млн рублей купили мультсериал и книги «Стрела Наследия»Когда в татарстанских школах осенний «перерыв»?
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика