Казань выделит 246 млн рублей на детский отдых в 2016 году

Казань выделит 246 млн рублей на детский отдых в 2016 годуФото: пермскиеканикулы.рф
В пришкольных, стационарных, палаточных лагерях, в лагерях казанских предприятий летом отдохнут 28 тысяч детей.

Этим летом в лагерях республики отдохнут 28 тысяч детей. Из них более 8 тысяч – получат путевки в 14 загородных лагерей городского центра «Ял», остальные дети проведут лето в пришкольных, палаточных, стационарных лагерях, а также в лагерях от предприятий, в которых работают родители.

Еще 3 тысячи юных казанцев отправятся в детские лагеря на Черном море. Как и в прошлом году, отдых на побережье организует республиканский центр «Черноморец».

На данный момент зарезервировано уже 80% путевок, однако свободные места в лагерях еще есть. Фактическая продажа путевок в местные детские учреждения отдыха начнется 16 мая. При этом родители в среднем оплачивают около 26% от общей стоимости путевки. К примеру, 18-дневная смена обойдется примерно в 3500 рублей.

Впервые в июле этого года лагерь «Заречье» организует смену «Дети Казани». В ней смогут принять участие лидеры детско-юношеских организаций и ребята, желающие поработать в лагере. В рамках смены дети примут участие в мастер-классах, лекториях, встретятся с интересными и известными людьми нашего города и не только.

Председатель комитета по делам детей и молодежи Сергей Миронов отметил, что сегодня одним из самых популярных развлечений в детских лагерях считаются квесты. Они могут быть и интеллектуальными, и спортивными, и творческими. Итоги состязаний подводятся, как правило, в конце смены, и победители получаю подарки.

Нравится: 1
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Где погулять?Мультпоказ "Зилантовы сказки" в парке УрицкогоДетей и родителей приглашают на Праздник мороженогоКазанских ребят научат творить из глины
Дети в КазаниСреди выпускников Казани все больше желающих получить аттестат с отличиемВ Казани наградили победителей детской литературной премии «Глаголица»В столице РТ началась сдача ЕГЭ и школьники чаще всего выбирают обществознание
Куда пойти?Чем занять ребенка на выходных с 16 по 18 октябряКакие детские мастер-классы стоит посетить на выходных«Парад детей» в Казани: детский хит-парад, фотозона и ромашковый флешмоб
МестаЮных казанцев приглашают на открытие детского научно-развлекательного центра «Зарница»Детей приглашают в путешествие по следам Юрия ГагаринаЮных казанцев приглашают поэкспериментировать с жидким азотом
Школа108 школ Татарстана закупят новую мебель по указу РоспотребнадзораМетшин: «Больше никаких наличных денег в фондах школ!»Казанские школьники примут участие в квесте «Тукай130»
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика