В Татарстане предложено вернуть должность школьного инспектора

В Татарстане предложено вернуть должность школьного инспектораФото: mvd.tatarstan.ru
Глава МВД республики предложил в Татарстане принять собственный закон “О муниципальной милиции”.

В Казани состоялось очередное заседание совета безопасности Татарстана. На нем главой МВД республики было озвучено предложение вернуть институт школьных инспекторов. В связи с исчезновением этой должности, глава МВД предложил ввести новый закон для «муниципальной полиции».

Ранее должность школьного инспектора существовала во многих школах. В прежние времена во всей республике Татарстан действовало 96 инспекторов. Сейчас их не осталось вообще. Для сравнения можно взять Башкирию. Там они сохранились, и до сих пор успешно работают 152 школьных инспектора.

Эта должность необходима. Так как дети проводят в стенах учебных заведений большое количество времени. И в это время родители не могут их контролировать. А учителям для этого при всем желании не хватит времени. Школьный инспектор – это не надзиратель, а скорее психолог, проводящий беседы, и направляющий детей и подростков на правильный жизненный путь. И только в крайнем случае может принять жесткие меры.

Кроме этого, на заседании была поднята тема дружинников. За последние пару месяцев в столице Татарстана их количество возросло вдвое. Только результатов их деятельности не видно абсолютно. Все описано только на бумаге, а реальная статистика «не сдвинулась с места».

Нравится: 7
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Школа108 школ Татарстана закупят новую мебель по указу РоспотребнадзораСреди выпускников Казани все больше желающих получить аттестат с отличиемУченые выяснили, от чего зависит успеваемость школьников Татарстана
Юридическая информацияТатарстацы теперь могут оформлять компенсацию на детсады через ИнтернетРустам Минниханов предложил ужесточить процедуру разводаДепутат Милонов выступает за запрет учителям публиковать интимные фото
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика