Жертвой войны между родительницей и школой в Татарстане стал ребенок

Ирина Хайбрахманова из Петровского завода, что в Сармановском районе Татарстана – неутомимый борец против коррупции, халатности учителей и школьных поборов.

Женщина написала множество жалоб по поводу различных нарушений в школе, где учится ее сын. Но пока что единственным результатом такой активности женщины является лишь угнетение мальчика – моральное и физическое.

Одним из поводов для очередной жалобы Ирины стала история… с уроком истории. Который 9 сентября 2015 года отменили ради показа фильма «Дерево мира». Этот факт возмутил родительницу пятиклассника. А еще большее непонимание вызвало то, что с детей взяли по 20 рублей за билет. Хотя, согласно официальной информации, показ являлся программным.

Следующая жалоба «улетела» в Роспотребнадзор и Президенту Татарстана. Она касалась отсутствия в школе вентиляции и элементарных досок в некоторых классах. Согласно заявлению Хайбрахмановой, детям приходится писать прямо на стенах… По факту жалобы была проведена проверка, и все, озвученное Ириной, подтвердилось.

Помимо уже упомянутых, было множество других обращений к органам власти, и столь бурная деятельность сделала женщину местной знаменитостью.

23 октября 2015 года настало возмездие

Пришедшая за сыном после уроков Ирина с ужасом увидела, что одна его рука втрое больше другой. Как удалось выяснить, мальчика травмировал другой учащийся, который давно уже в этой школе числится как неблагополучный.

Но самое ужасное – даже не факт потасовки между ребятами (с кем не бывает?), а то, что все происходило на глазах у учителей, и они не вмешались. Более того, о травме ребенка матери не сообщили и медицинскую помощь ему не оказали. Мальчик страдал от боли полдня.

Рука руку моет: участковый муж учительницы...

Поход Ирины к участковому по данному поводу завершился полной неожиданностью. Спустя какое-то время после оставленного заявления, женщина узнала, что правоохранители поставили на учет… ее сына, а не его обидчика. Мол, он повредил руку во время нанесения известному школьному хулигану удара в живот.

Правда, когда Хайбрахманова пожаловалась на участкового его начальству, дело приостановили. А такое поведение полицейского женщина объясняет тем, что его супруга работает в той же злополучной школе.

По словам Ирины, ее сына регулярно обижают и учителя, и одноклассники. Что делать со всем этим, женщина не знает… С одной стороны, ей не хочется рисковать благополучием ребенка, а с другой – оставлять без внимания нарушения она тоже не может.

Кстати, директор данной школы был привлечен за вымогательство взяток еще в 2014-м году и должен был выплачивать штраф в размере 30 000 рублей. Но в связи с 70-летием Победы попал под амнистию и отделался лишь легким испугом.

Как таких людей вообще допускают к образованию детей - загадка мелкого-братского масштаба этой гадкой школы и её бессовестных педагогов.

Нравится: 9
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ШколаС 12 января по 10 февраля в РТ пройдут олимпиады по разным предметамСкоро школьники смогут пользоваться трехмерными ручкамиСоздан специальный реестр одаренных детей РФ со всех регионов
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика