Школьники на страже чистоты улиц. Теперь бумагу в Татарстане не выбрасывают, а сдают на переработку

Школьники на страже чистоты улиц. Теперь бумагу в Татарстане не выбрасывают, а сдают на переработкуФото: krasnodar.gs
Добрую советскую традицию – сдавать макулатуру – возвращает в школы города социально-экологический проект «Зеленый круг»

В рамках проекта «Зеленый круг», проходящего в школах города Казани, учащимися было собрано более 286 тонн макулатуры. Такое количество вторсырья ученики собрали за прошлый учебный год.

Марат Хасбуллин, учащийся 9 класса 169 школы радуется победе своего учебного заведения. Он акцентирует внимание на том, что подобное начинание не прошло даром. Ученики стали более внимательно относиться к бумаге, не выбрасывая ее, а принося в школу. Впоследствии вся собранная макулатура отправится на переработку.

Ученик заявил и о том, что старается привлечь к этому благородному делу не только близких, но и многих жителей города. Именно таким образом, они способствуют чистоте городских улиц. Ведь теперь, вместо того чтобы выбросить бумажку, ее сдают.

Традицию, популярную в советское время, возродил социальный проект «Зеленый круг». Уже более двух лет в нем участвуют свыше 120 учебных заведений Казани. В финал прошлого года вышли 23 лауреата. Юных представителей пригласили на торжественное награждение, состоявшееся в Доме науки. В программе мероприятия впервые проводилось интерактивное шоу, посвященное науке.

Организаторы надеются, что в этом учебном году рекорд будет побит.

Нравится: 7
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниМилла Йовович и ее лапочки-дочки. ФОТОКазанский проект «Сохраним семью» спас от развода 185 парЛетний книжный фестиваль готовит насыщенную программу для маленьких казанцев
ШколаВ Казани стартовал новый проект по изучению китайского языкаВ школах РТ будут преподавать… гольф?В Казани продолжаются депутатские рейды в школы
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика