Министерство спорта хочет отнять у министерства образования часть функций

Министерство спорта хочет отнять у министерства образования часть функцийФото: inetmnenie.ru
Министерство спорта хочет забрать под свой контроль спортивные кружки и секции

Конфликтная ситуация назревает между министерством образования и министерством спорта РФ. Последнее заявило о своем желании контролировать процесс физического воспитания школьников.

По мнению минспорта, непосредственный контроль над детскими кружками и секциями профильным ведомством позволит выполнять задачи по подготовке спортивных резервов страны и популяризации ЗОЖ среди юных россиян более эффективно.

Со своей стороны, представители минобразования возмущены данными заявлениями и не понимают, как будет выглядеть процесс на практике, если поправки в закон «Об образовании» примут. На сегодняшний день большинство спортивных кружков и секций работают при школах, в них задействовано около 90% учеников. Если же у образовательного ведомства отнимут управленческие функции, то, вероятно, все придется кардинально менять. И воспитательная функция из сферы детского спорта уйдет на десятый план, тогда как главной целью станет отбор талантливых спортсменов.

Педагоги предлагают двум ведомствам объединяться и вести конструктивное сотрудничество вместо того чтобы «делить детей».

Некоторые же эксперты уверены, что за инициативой минспорта на самом деле стоят корыстные мотивы. Мол, кому-то просто очень хочется перенаправить на себя финансовые потоки.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ВоспитаниеЮных казанцев приглашают на открытие детского научно-развлекательного центра «Зарница»Путин не хочет «выставлять на показ» своих дочерей, но про их успехи немного рассказалВ России планируют маркировать «вредные» для психики игрушки
ШколаВ школьную программу хотят вернуть предмет «астрономия»Казанские школьники примут участие в благотворительной ярмаркеУ татарстанских школьников, возможно, появится новый предмет – основы бизнеса
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика