Чем шокируют российские реалии юных иностранцев?

Дети иностранцев рассказали о том, что их шокирует в России

Россия – самобытная, интересная и неординарная страна. Многое в ней устроено совсем не так, как, скажем, в Европе или Америке. И, естественно, попадая к нам, жители дальнего зарубежья зачастую безмерно удивляются тем или иным вещам. Что же шокирует их больше всего? Журналисты решили провести соответствующий опрос, но только не среди взрослых иностранцев, а среди детей, которые вместе с родителями переехали в Россию из разных стран на временное проживание. Результаты опроса – ниже.

США

Двенадцатилетняя Тайлин Джонсон из США считает россиян очень добрыми. В московской школе у нее появилось много друзей, с которыми девочка с удовольствием проводит время. Единственное, что расстраивает Тайлин – это тотальное злоупотребление спиртными напитками и сигаретами. Она шокирована тем, что в России часто курят даже подростки. Но зато, по ее мнению, россияне употребляют меньше фастфуда, чем американцы. Их пища значительно здоровее.

Голландия

Брат и сестра из Голландии – Жан и Кэтрин, восьми и десяти лет соответственно – никак не могут привыкнуть к школьной системе россиян. В частности к оценкам, которые у них на родине младшим школьникам не выставляются вообще (учителя лишь указывают на плюсы и минусы работы ученика). Также ребят шокирует то, что русские дети матерятся и вообще ведут себя невежливо, а родители и учителя бывают с ними грубы. По мнению юных голландцев, взрослые в России часто лезут совершенно не в свое дело. Особенно бабушки.

Великобритания

Восемнадцатилетняя студентка из Лондона по имени Кейт четыре года училась в одной из подмосковных школ. За это время девушка успела понять, что русские люди очень отзывчивые, душевные. Но, увы, не берегут свое здоровье. Курят прямо на лестничных площадках, не занимаются спортом – если в младших классах дети еще посещают спортивные секции, то к старшим, как правило, бросают. В Британии все наоборот. Учиться в России Кейт не очень понравилось. Она считает, что у нее на родите занятия намного интереснее, красочнее, живее… Еще поразило отношение россиян к Богу. Они считают себя верующими, но при этом придерживаются суеверий. По мнению девушки, это большой парадокс.

Германия

Пятнадцатилетний Макс из Германии в Москве живет уже два года. Посещает русско-германскую школу. Считает русских детей намного взрослее и серьезнее своих соотечественников такого же возраста. Хотя они более грубые и агрессивные. Но к этому, по мнению Макса, можно быстро привыкнуть. Парня шокирует то, что в России родители часто бьют своих детей. Для Германии это – нонсенс. Еще он никак не может понять, зачем россияне почти в каждый ланч едят суп.

Франция

Агате-Доминик 16 лет. В Москву из Тулузы приехала год назад. Особой разницы между российскими и французскими старшеклассниками не видит. Говорит, что все они погружены в свои телефоны и айпады. А вот к организации школьного быта девочке привыкнуть сложно. Например, к тому, что нужно носить с собой сменную обувь. Вообще, она считает, что россияне слишком заморачиваются на одежде и готовы переплачивать за бренды, чего не скажешь о французах. Еще, по мнению Агаты-Доминик, родители ее московских друзей чересчур вмешиваются в жизнь своих чад, ограничивая их свободу.

Бельгия

Сестры Эмма и Элиза 12-ти и 9-ти лет – уроженки Брюсселя. Старшая шокирована тем, как в России дети ведут себя за столом. Могут встать, когда хотят, хватают куски, едят неопрятно… А взрослые никак не реагируют. В Бельгии все совсем иначе – там трапезы проходят более чинно и церемонно. Младшей же сестричке, наоборот, больше нравится российская модель, где «все наоборот» и можно делать то, чего нельзя дома. Еще Эмму поражает отношение мальчиков к девочкам. Они ведут себя, по ее мнению, грубо и никогда не подарят даже конфетки. К такому поведению старшая из сестер не привыкла.

Следует отметить, что подавляющее большинство опрошенных детей нашли в российской жизни как хорошее, так и плохое. Погостить здесь они не против, но в конечном итоге хотят вернуться на родину. И это понятно, ведь как бы ни было в гостях замечательно, а дома всегда лучше!

Нравится: 2
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Вопрос-ответУченые вычислили лучший возраст для рождения первенцаСелфи. Искусство, эпидемия или эксгибиционизм?В детских садах Татарстана начинается прием документов на получение компенсации
ШколаФутболисты «Рубина» участвовали в открытии школьной спортивной площадкиВ казанских школах могут ввести уроки по медиабезопасностиВ Татарстане заработала первая социальная сеть для детей
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика