Школьники из Татарстана лучше всех в Европе знают ПДД

Татарстанские ребята показали лучшие результаты на европейском конкурсе на знание ПДД

На прошедшем недавно в Вене Европейском образовательном конкурсе команда Татарстана заняла первое место, обогнав 19 других участников! Ребята показали лучшие знания правил дорожного движения.

В команду юных инспекторов вошли ученики общеобразовательных школ Казани. Имена героев должны знать все! Это Идалия Гафарова и Руслан Береснев из СШ №177, а также ученики гимназии №19 Анна Лабутина и Никита Чеканов. Ребятами гордится вся Россия, ведь они принесли стране «золото»…

В соревнованиях принимала участие еще одна российская команда – из Липецкой области. Она тоже не ударила в грязь лицом и завоевала почетное второе место. Оба состава ранее показали в этом году лучшие результаты на соответствующем конкурсе всероссийского уровня «Безопасное колесо». Ну, а «бронзовыми» в Австрии стали юные латвийцы.

На пути к победе школьникам пришлось пройти нелегкий путь. Сначала их «экзаменовали» на знание теоретической части «предмета», а затем ребята демонстрировали свои умения фигурно водить велосипед и разбирались в ситуациях, реально возникающих на дорогах.

Главной целью, которую ставит перед собой Международная автомобильная федерация, организовавшая конкурс, является обеспечение безопасности юных граждан на современных дорогах. А единственный путь, который к этому ведет – безупречное знание ПДД как пешеходами, так и теми, кто за рулем. И осваивать их нужно с детства.

А история конкурса и участия в нем россиян такова: впервые соревнования прошли в 1986 году в Германии. Тогда, кроме немцев, в нем состязались всего четыре команды – швейцарцы, французы, австрийцы и бельгийцы. Но шло время, и ширился круг участников, конкурс становился все более популярным.

Россия дебютировала в нем лишь в 2002-м и поначалу результаты показывала, мягко говоря, слабенькие. Несколько лет подряд отечественным командам не удавалось подняться выше двадцатой позиции. Первый громкий успех россиян случился в Сербии. Они взяли серебро.

Татарстанцы имели счастье представлять страну уже несколько раз, и никогда не уходили без побед. В 2009-м году команда стала третьей, в 2010-м и в 2011-м – первой, а затем три года подряд получала «серебро». И вот снова у наших соотечественников «золото»! Они оказались лучшими среди 20 европейских команд.

Нравится: 8
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниЗа прошедшую неделю в Казани родились 492 малышаКуда пойти с ребенком в праздничные выходныеЛУНа приглашает на интересные научные мастер-классы
Умные детиАлина Набиуллина из Казани победила в международном конкурсе «SUPER дети поколения М»Чем занять ребенка на предстоящих выходныхСегодня в Казань приедет школьник-блоггер Степа Савельев
ШколаОбнародована программа ЕГЭ на грядущий годДевочка, сообщившая о карельской трагедии на Сямозере, будет представлена к наградеСколько стоит букет первоклассника в Казани?
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика