Школьники из Татарстана лучше всех в Европе знают ПДД

Татарстанские ребята показали лучшие результаты на европейском конкурсе на знание ПДД

На прошедшем недавно в Вене Европейском образовательном конкурсе команда Татарстана заняла первое место, обогнав 19 других участников! Ребята показали лучшие знания правил дорожного движения.

В команду юных инспекторов вошли ученики общеобразовательных школ Казани. Имена героев должны знать все! Это Идалия Гафарова и Руслан Береснев из СШ №177, а также ученики гимназии №19 Анна Лабутина и Никита Чеканов. Ребятами гордится вся Россия, ведь они принесли стране «золото»…

В соревнованиях принимала участие еще одна российская команда – из Липецкой области. Она тоже не ударила в грязь лицом и завоевала почетное второе место. Оба состава ранее показали в этом году лучшие результаты на соответствующем конкурсе всероссийского уровня «Безопасное колесо». Ну, а «бронзовыми» в Австрии стали юные латвийцы.

На пути к победе школьникам пришлось пройти нелегкий путь. Сначала их «экзаменовали» на знание теоретической части «предмета», а затем ребята демонстрировали свои умения фигурно водить велосипед и разбирались в ситуациях, реально возникающих на дорогах.

Главной целью, которую ставит перед собой Международная автомобильная федерация, организовавшая конкурс, является обеспечение безопасности юных граждан на современных дорогах. А единственный путь, который к этому ведет – безупречное знание ПДД как пешеходами, так и теми, кто за рулем. И осваивать их нужно с детства.

А история конкурса и участия в нем россиян такова: впервые соревнования прошли в 1986 году в Германии. Тогда, кроме немцев, в нем состязались всего четыре команды – швейцарцы, французы, австрийцы и бельгийцы. Но шло время, и ширился круг участников, конкурс становился все более популярным.

Россия дебютировала в нем лишь в 2002-м и поначалу результаты показывала, мягко говоря, слабенькие. Несколько лет подряд отечественным командам не удавалось подняться выше двадцатой позиции. Первый громкий успех россиян случился в Сербии. Они взяли серебро.

Татарстанцы имели счастье представлять страну уже несколько раз, и никогда не уходили без побед. В 2009-м году команда стала третьей, в 2010-м и в 2011-м – первой, а затем три года подряд получала «серебро». И вот снова у наших соотечественников «золото»! Они оказались лучшими среди 20 европейских команд.

Нравится: 8
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниКаникулы в детском кафе «Татмачок»В столице РТ провели детские соревнования по плаваниюШкольники Казани разрабатывают проект по защите велосипедов от кражи
Умные детиВ столице Татарстана начала работу летняя международная школаПолучить высшее образование в Татарстане станет сложнееТоп-13 идей для незабываемого детского отдыха на предстоящих выходных
ШколаВосьмиклассник из РТ стал победителем международного конкурса слепых «Брайлевское эссе»В Татарстане предложено вернуть должность школьного инспектораВ Татарстане заработала первая социальная сеть для детей
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика