В этом году в летних лагерях отдохнут около 55 тысяч татарстанских школьников

Отдых с двойной пользой смогут получить в этом году татарстанские школьники. Летние лагеря нацелены не только на оздоровление, но и организацию профильных смен.

В текущем году предусмотрено около 55 тыс. бесплатных путевок для ребят, которые нуждаются в лечении, детей-сирот, малообеспеченных и т.п. Летние лагеря не только с направлением на оздоровление, но и создание профильных смен.

Каждый ребенок может сам выбрать для себя профильный лагерь, о чем сообщает зампремьера Татарстана В. Шайхразиев.

Всего в это году в лагерях будут отдыхать около 270 тыс. школьников, из бюджета уже выделено почти полтора миллиарда рублей. Для отдыха планируется использовать как ведомственные, так и коммерческие лагеря РТ. Кроме того, часть детей планируется отправить в Крым.

Организаторы позаботятся и о безопасности. Роспотребнадзор и пожарные нашли некоторые недочеты, их нужно исправить до конца мая. Отмечается, что лагеря будут открыты только после одобрения Роспотребнадзора. Двенадцать лагерей в этом году будут отремонтированы.

По поручению Рустама Минниханова, 160 ребят будут отдыхать в специальной смене для детей из многодетных семей. Помимо этого, уже второй год в лагерях РТ будут отдыхать школьники из Луганска. В этом году приедет 46 ребят.

Так же ребята из Татарстана будут отдыхать в лагерях на Черном море: Крыму, Анапе и Туапсе. Предполагается, что всего около шести тысяч школьников отдохнут на море, 1600 из них поедет в Крым. В Краснодарский край ребята поедут на поездах, а в Крым полетят на самолете. С РЖД заключен договор об организации специализированных поездов для школьников, где планируется организовать трех разовое питание и охрана.

В текущем году разными формами летнего отдыха охвачено около 220 тыс. человек. Если сравнивать с прошлым годом, то в 2015 г. это число составляло чуть более 210 тыс. в летний период будет временно трудоустроено двадцать тысяч человек.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниЛитл парк приглашает всех на праздник «День физкультурника»Житель Казани сделал предложение девушке с помощью 100 автомобилей29 октября в Казани пройдет предновогодняя фотосессия для мам с детьми
ДружбаШкольнику из Альметьевска Путин подарил щенка ХаскиТимур Батрутдинов и Дарья Канануха провели свидание в КазаниВ столице Татарстана проходит детский фестиваль брейк-данса
ЗдоровьеДелать ли детям прививку от клещевого энцефалита?Мать заразила ребенка ВИЧ, поверив в «заговор медиков»Госдума рассмотрит закон о принудительном лечении детей от алкоголизма
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика