В этом году в летних лагерях отдохнут около 55 тысяч татарстанских школьников

Отдых с двойной пользой смогут получить в этом году татарстанские школьники. Летние лагеря нацелены не только на оздоровление, но и организацию профильных смен.

В текущем году предусмотрено около 55 тыс. бесплатных путевок для ребят, которые нуждаются в лечении, детей-сирот, малообеспеченных и т.п. Летние лагеря не только с направлением на оздоровление, но и создание профильных смен.

Каждый ребенок может сам выбрать для себя профильный лагерь, о чем сообщает зампремьера Татарстана В. Шайхразиев.

Всего в это году в лагерях будут отдыхать около 270 тыс. школьников, из бюджета уже выделено почти полтора миллиарда рублей. Для отдыха планируется использовать как ведомственные, так и коммерческие лагеря РТ. Кроме того, часть детей планируется отправить в Крым.

Организаторы позаботятся и о безопасности. Роспотребнадзор и пожарные нашли некоторые недочеты, их нужно исправить до конца мая. Отмечается, что лагеря будут открыты только после одобрения Роспотребнадзора. Двенадцать лагерей в этом году будут отремонтированы.

По поручению Рустама Минниханова, 160 ребят будут отдыхать в специальной смене для детей из многодетных семей. Помимо этого, уже второй год в лагерях РТ будут отдыхать школьники из Луганска. В этом году приедет 46 ребят.

Так же ребята из Татарстана будут отдыхать в лагерях на Черном море: Крыму, Анапе и Туапсе. Предполагается, что всего около шести тысяч школьников отдохнут на море, 1600 из них поедет в Крым. В Краснодарский край ребята поедут на поездах, а в Крым полетят на самолете. С РЖД заключен договор об организации специализированных поездов для школьников, где планируется организовать трех разовое питание и охрана.

В текущем году разными формами летнего отдыха охвачено около 220 тыс. человек. Если сравнивать с прошлым годом, то в 2015 г. это число составляло чуть более 210 тыс. в летний период будет временно трудоустроено двадцать тысяч человек.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниТЮЗ приглашает казанцев на праздник детстваВ 2016 году в Татарстане увеличится оплата за детские садыВ галерее «Хазинэ» презентуют новую научную программу для детей «Магический переворот»
ДружбаК Международному дню мира молодежь Казани приготовила флешмобВ Казани прошел Пасхальный фестиваль детского творчестваКо дню рождения Пушкина в Казани состоялся джазовый концерт для детей
ЗдоровьеМосковские врачи отказались лечить больную раком девочку из ТатарстанаВ фермерской лавке «Коза-дереза» пройдет детский праздник «В гостях у витаминки»Американские ученые выяснили, чем опасен избыточный вес при рождении
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика