Интеллектуальные игры для детей и подростков прошли в Казани

Помимо памятных Кубков и медалей был разыгран также и призовой фонд, который в этом году составил 110 тысяч рублей.

Город Казань принял Всероссийский турнир интеллектуальных игр для детей школьного возраста и студентов на «Кубок мэра». Несколько дней назад Россия узнала имена самых умных команд игры «Что? Где? Когда» - ими стали ребята из команды «Зарин Заман» (категория студенты), «Молодежь Казани» (старшие школьники) и «Казанский чай» (младшая возрастная группа). Два из трех трофеев остались в Казани.

Игра стартовала четвертого декабря, на мероприятие приехало около четырехсот участников со многих регионов России – Уфы, Москвы, Перми и, разумеется, Казани. Для ребят было предусмотрено много тематических игр, а также время для отдыха.

Спустя два дня бескомпромиссной борьбы пришло время финального турнира, который приняла Поволжская государственная академия физкультуры, спорта и туризма. За звание самых лучших и «Кубок мера» состязались шестьдесят команд.

Напомним, «Что? Где? Когда?» интеллектуальная игра, которая завоевала свою популярность телевизионными трансляциями. В этом году игре исполняется сорок лет! Позже «Что? Где? Когда?» стала народной игрой, появилось множество ее версий.

Интеллектуальные игры проводятся не в первые, в этом году «Что? Где? Когда?» уже в четвертый раз собирает самых умных и сообразительных ребят со всей России. Многие дети впервые на таком состязании, например, Сергей Лебедев со своим товарищем Дмитрием Андруковым. Мальчикам по 12 лет, они играют в команде «Мы сегодня до шести», приехали на конкурс из Иннополиса. Сергей признался, что они в команде самые старшие, поэтому большинство вопросов, загадок и ребусов приходилось решать им.

Все команды приехали в Казань с небольшими группами поддержки, которые возглавляли тренеры. Они очень переживали за свои команды, некоторые причитали находиться как можно дальше от ребят во время игры, чтобы сохранить свои нервные клетки. Но обязательно оказывались рядом, поддерживая и давая подсказки в перерывах.

Сергей Егоркин, тренер команды из Перми поделился впечатлениями от игры. По его словам, вопросы для самых маленьких ребят довольно сложные, но зато дети узнали много нового в процессе игры, да и просто получили удовольствие от общения.

Помимо кубков, победителей наградили денежными призами.

Нравится: 5
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в Казани11-летнюю девочку из Елабуги укусила ядовитая змеяЧелнинка Алина Хасанова родила Павлу Буре дочьЮных казанцев приглашают поэкспериментировать с жидким азотом
ДружбаДобросердечные казанцы оденут своих нуждающихся земляков11-летнюю девочку из Елабуги укусила ядовитая змеяВ столице Татарстана проходит детский фестиваль брейк-данса
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика