Ученые выяснили оптимальный возраст для отцовства

В феврале этого года учёные из Оксфордского университета заявили о высокой вероятности мутаций в сперматозоидах у пожилых отцов.

Самый оптимальный возраст для того, чтобы мужчина зачал здорового ребенка – до сорока лет. Это выяснили американские специалисты из Джорджтаунского университета. Ученые утверждают, что многие мужчины, которые зачали своего ребенка уже после сорока лет, могут стать родителями не совсем здоровых малышей.

Такие выводы были сделаны специалистами по результатам исследований, исчисляющихся не одним десятком, направленных на выяснение влияния разнообразных факторов на здоровье новорожденных. А конкретно – передающихся по наследству или со спермой.

Причинами появления на свет детей с такими тяжелыми болезнями, как аутизм, синдромы: фетальный алкогольный или Дауна, могут заключаться в том, что после сорокалетнего возрастного рубежа риск появления поврежденных сперматозоидов намного выше, чем до этого возраста. И последствия могут отражаться на детях, родившихся через поколение. А вот мужчины, ставшие папами до 40 лет, чаще получают здоровое потомство.

Специалисты американского университета уверены, что метаанализ явно показывает, что на здоровье будущего малыша сильно влияет употребление мужчинами спиртных напитков в больших количествах.

Если до зачатия ребенка мужчина увлекался алкоголем в больших количествах, то малыш может родиться с алкогольным фетальным синдромом. Его признаки – рассеянное внимание, нарушенная координация и гиперактивность. А если мужчина зачал ребенка после 45 лет, то есть вероятность, что у новорожденного могут диагностировать шизофрению. Причем у молодых отцов вероятность заболевания потомства этой болезнью намного меньше.

Если брать положительные примеры, то, например, на детях хорошо отражается, если мужчина в подростковом возрасте придерживался диеты. Благодаря этому во взрослом возрасте уменьшается вероятность, что у потомства диагностируют болезни, связанные с сердцем и сосудами.

Зимой этого года американские специалисты из Оксфордского университета обнаружили, что у пожилых отцов увеличивается вероятность мутации сперматозоидов. Есть один ген, заставляющий больные половые клетки самокопироваться (аналог раковых). В результате они разрастаются. И как следствие больных клеток становится намного больше. А значит, это может отразиться на здоровье зачатого ребенка.

Нравится: 6
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ЗдоровьеВ Казани запустили новый детский проект «Сакла.рф»5 новых трендов в уходе за ребенкомУченые: замужество вредит женскому здоровью
СемьяКуда сходить с ребенком? Трогательный зоопарк познакомит детей с домашней, а также экзотической фаунойКакие детские мероприятия посетить на выходныхКазанский проект «Сохраним семью» спас от развода 185 пар
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика