За три года желающих оздоровиться в летних лагерях Казани стало больше в два раза

Казань – один из немногих городов-миллионников, сохранивших систему детских муниципальных оздоровительных лагерей

Только малому количеству российских городов-милионников удалось сохранить сеть муниципальных лагерей для летнего оздоровления детей. И столица Татарстана – в их числе! Городской центр «Ял» насчитывает десять таких объектов, и каждый из них пользуется среди казанцев огромной популярностью.

О том, что лагеря не напрасно «едят свой хлеб» свидетельствует их переполненность. И спрос на путевки неуклонно растет. За три последних года он увеличился на 100%. В 2015-м наибольшей популярностью у юных гостей пользовались профильные смены.

По словам Сергея Миронова, возглавляющего казанский Комитет по делам молодежи и спорта, в наступившем году в состав «Яла» войдут еще два детских оздоровительных объекта. Кроме того, в уже имеющихся будет увеличена пропускная способность на 500 детей за смену.

Ежегодно власти проводят масштабную подготовку к открытию летних оздоровительных лагерей. На каждый из них из бюджета Казани выделяется по миллиону рублей, а в 2015-м удалось привлечь еще тринадцать миллионов из частных источников. На эти деньги улучшалась инфраструктура объектов и обновлялся инвентарь.

Нравится: 2
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниКуда пойти с ребенком на выходных с 13 по 15 ноябряПочти половина российских школьников предпочитает после 9 класса поступать в училищаВ Казани покажут спектакль «Новогодние приключения Маши и Медведя. Благополучное возвращение»
ЗдоровьеВ Казани эвакуировали автомобиль с 6-месячным ребенкомЛатвийский врач нагрубил девочке-инвалиду из-за того, что она не знает латышского языкаНаркологи Татарстана: «Если ученик откажется от теста, мы раздуем это на каждом углу»
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика