История из жизни: Свет недалекой звезды

Руслана ждала назначенного дня с трепетом и нетерпением, как праздника. Уже давно ей казалось, что праздников в жизни нет. Русе не хватало радости, захватывающих дух впечатлений...

Руслане не на что жаловаться: отношения с мужем нормальные, оба работают, восьмилетний сын ходит в школу. Словом, обычные заботы и хлопоты. Только слишком уж все ровно, тихо и спокойно. Как в болоте...

Такие поклонницы есть у всех звезд

А тут недавно Руслана увидела на улице афишу, и у нее в душе все сладко перевернулось. В город приезжает с гастролями кумир ее юности, певец Леон! В школе она им просто бредила, постепенно собрала все его диски с записями.

Мечтала, конечно, увидеть Леона вживую, но он сюда не приезжал, а поехать в столицу у нее все никак не получалось. Вначале учеба, потом замужество, рождение сына Вовы. Семейная жизнь сильно отвлекает от песен, концертов и других культурных событий...

Она тут же рассказала об этом событии мужу и многозначительно добавила:

— А концерт его пройдет во Дворце спорта.

— Нет, и не проси, не пойду, — ответил Андрей.— Этого твоего Леона я не выношу: он слишком слащавый.

— Андрей! — Руслана возмутилась. — Мало того что я вынуждена буду одна идти на концерт, так еще и должна выслушивать от тебя гадости! Как не стыдно!

— Ну, извини, сдаюсь. — Он шутливо поднял руки. — Только зачем одной ходить? Возьми с собой Таньку.

Многотысячный зал грохотал овациями. Леона почти не было слышно, но Руслане это не мешало: она была в невообразимом восторге.

— Таня! — все время дергала она подругу за руку. — Нет, ты только посмотри! Я в него просто влюблена!

Подруга хихикала, однако тоже бешено аплодировала, выскакивала вместе с Русланой в проход между креслами. Там они обе вместе с такими же фанатками взлетали в воздух в танце.

В коротких паузах между песнями певец поднимал с краешка сцены записки и отвечал на них. Руслана потребовала у подруги ручку и бумагу, пытаясь что-то написать в полумраке. Ей казалось, что она сейчас просто лопнет, если не напишет ему страстное признание, не попросит его о встрече!

— Глупенькая, у него таких поклонниц навалом, — усмехнулась подруга. — У всех звезд они есть. Впрочем... Возможен один вариант.

Ее увлечения мужу неинтересны

Концерт закончился очень быстро, как ей показалось. Боясь, что Леон сейчас совсем уйдет и навсегда исчезнет, Руслана начала продираться к сцене со своим заранее приготовленным букетом роз. Кое-как ей это удалось, обратно она выбиралась изрядно помятой, но счастливой.

— Признавайся, что у тебя за вариант такой? — спросила она у подруги.

Они шли вечерним городом, наслаждаясь прохладой после жаркого зала.

— У меня есть одна знакомая журналистка, — задумчиво сказала Таня. — Она все может, я точно знаю.

— Прошу тебя! — Руслана молитвенным жестом сложила ладони. — Попроси ее скорее, пока он еще не уехал из города. Дома ей все показалось невыносимо серым, скучным, тоскливым. Она поскорее легла спать, но и во сне мечтала о встрече с кумиром. А утром позвонила Таня и сообщила: все получилось, послезавтра можно прийти на ужин в ресторане, будет еще несколько человек. Руслана улетела на работу на крыльях счастья...

Вечером дома было еще хуже, чем после концерта. Муж раздражал Руслану ужасно, она еле сдерживалась. Вот зануда! У него спросишь что-то, он задумается надолго, потом начинает не спеша, обстоятельно отвечать. Она уже все сама поняла и пританцовывает от нетерпения, а Андрей еще даже до сути проблемы не добрался. Ужас! И Вовка весь в него, медленный, рассеянный... Она еле сдержалась, чтобы не накричать на них.

— А знаешь, — сказала она мужу, — я с помощью Таниной подруги, журналистки, устроила себе встречу с Леоном. Завтра. Представляешь?

Нарочно сказала, чтобы он хоть как-то отреагировал. Приревновал бы, что ли. Но он и не думал ревновать. Кивнул, пожал плечами и доел свой ужин. Потом сразу ушел в гараж, что-то там с машиной, ее чинить надо. Машина ему интереснее увлечений родной жены, интереснее искусства!.. Ну и ладно, ему же хуже. Руслана впервые в жизни подумала: "Может, развестись с этим толстокожим чурбаном? Заберу Вовку, у родителей поживу..."

Я с тобой чуть не извелась, а ты!..

Она готовилась к встрече так, как не готовилась никогда и ни к чему в своей жизни. Таня за ней заехала, они пришли в ресторан. Кроме них с Таней были еще две женщины. Руслана с колотящимся сердцем смотрела на певца, жадно ловила каждое его слово. А он говорил в основном тихо и вяло.

— Передай соль, пожалуйста... Спасибо...

Леон много ел и пил, в глаза никому не смотрел, выглядел равнодушным и пресыщенным. Говорила в основном Таня, затем нить беседы подхватывала Руслана. Журналистка, которая устроила встречу, тоже поддерживала разговор. Певец в ответ шутил о погоде, зевнул. На каждом пальце у него были массивные перстни... Руслана увидела, как он под столом положил руку на колено журналистке, и вздрогнула.

Она еле дождалась конца ужина. Казалось, что ее жестоко обманули, подсунули другого человека. Это не мог быть ее кумир Леон, это какой-то двойник! Женщина чуть не плакала от досады. Но подруге ничего не сказала, насилу выдавила из себя слова благодарности. Домой шла разочарованная, злая, с заготовленной для мужа фразой: "Я с тобой чуть не развелась! А ты тут..." Дальше она пока не придумала, что сказать.

На кухне пахло пригорелым. Андрей и Вова встретили ее с виноватым видом.

— Мам, мы тут хотели испечь твою любимую пиццу с грибами, — сказал сын.

— А она немного того, — улыбнувшись, добавил муж. — Но есть вроде можно. Ты попробуй. Вкусно?

Слова застряли у Русланы в горле. Они же не знали, что она сегодня пошла в ресторан и придет не голодной. Хотя она ведь так ничего и не съела, была в диком напряжении... А они старались для нее, готовили. Ее семья.

Она взяла кусочек пиццы, вкуса не почувствовала. Отвернулась, чтобы Андрей и Вовка не увидели ее влажных глаз. Сказала:

— Очень вкусно. Вы у меня такие молодцы.

Нравится: 5
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Известные людиПевица Алсу родит ребенка в ИзраилеГолливудские страсти: Майли Сайрус хочет встречаться с Кристен СтюартГалкин похвастался красавицей-дочкой, выложив новое фото Лизы
Истории из жизниИстории из жизни: Крылья, хвосты, а главное все-таки ногиКрасивая, сексуальная, глупая (история из жизни)В Казани школьники спасают преподавательницу от рака
ПсихологияСелфи. Искусство, эпидемия или эксгибиционизм?Почему людям нравится вмешиваться в чужую жизнь?В России планируют маркировать «вредные» для психики игрушки
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика