"Вы потрясающий папа!": как отец-одиночка начал учить других отцов плести косички дочерям

"Вы потрясающий папа!": как отец-одиночка начал учить других отцов плести косички дочерямФото: BuzzFeed News
Филипп Моргез воплотил в жизнь идею бесплатных парикмахерских мастер-классов для пап. Его история по-настоящему вдохновляет

Американец Филипп Моргезе стал отцом-одиночкой, когда его дочке Эмме едва исполнился год. Помимо других забот, у Филиппа появилась и такая: ему нужно было научиться причесывать девочку. Это и сделало его знаменитым.

Поначалу Филипп обходился заколочками, рассказал он в интервью BuzzFeed News. Но Эмма росла, ее волосы становились длиннее, и вскоре Филиппу пришлось научиться делать ей хвостики. У Эммы от природы очень хорошие волосы, и портить такую красоты короткой стрижкой Филиппу не хотелось. Пришлось совершенствовать свое парикмахерское мастерство.

Со временем прически Эммы становились все сложнее. Филипп стал настоящим профессионалом по части плетения косичек, и они с Эммой начали получать комплименты от окружающих по поводу ее причесок.

Мало того, к Филиппу начали обращаться другие папы с просьбой научить их заплетать дочерям косички. Так у него появилась идея бесплатных парикмахерских мастер-классов для пап. Филипп договорился с местным салоном красоты о помещении и распространил объявление о мастер-классе в Фейсбуке.

На первый урок пришло семь пап с дочерьми. Филипп преподал им основы «косичкоплетения» и «хвостикоделания», а для привлечения новых учеников выложил фотографии с мастер-класса на Reddit. Фотографии имели громадный успех у пользователей: сейчас количество просмотров достигает почти двух миллионов. Все это так вдохновило Филиппа, что он планирует сделать свои парикмахерские мастер-классы для пап регулярными, и даже завел для них постоянную страничку в Фейсбуке, озаглавленную Daddy Daughter Hair Factory.

По словам Филиппа, реакция окружающих на его усилия сделать дочку еще красивее заставляет его чувствовать себя хорошим отцом, и ему хочется поделиться этим чувством с другими папами. «Когда ты все время слышишь: «Вы такой потрясающий отец!», – ты начинаешь в это верить и делать меньше ошибок в воспитании», – рассказал Филипп.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Истории из жизниМать спасла ребенка, выбросив его из окна падающего самолета в СуданеНу, просто «отец года»: Доминик Джокер бросил семью ради участницы шоу «Голос»В последний день рождения дочери, родители устроили для нее грандиозный праздник
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика