Рустам Минниханов: «Дети должны иметь представление обо всех традиционных религиях»

Президент Татарстана выступил с традиционным ежегодным посланием к Госсовету республики. В этом году акцент был сделан на развитии человеческого капитала, межнациональных отношениях и ценностях семьи

Насыщенным на политические события выдался сентябрь в Татарстане. Выборы, инаугурация, а теперь вот послание президента республики Рустама Минниханова Госсовету, в котором он традиционно обозначает основные направления развития региона и ставит задачи перед главами районов, руководителями министерств и ведомств, а также общественностью. Нынешнее оглашение документа стало пятым для лидера Татарстана.

В целом послание Рустама Минниханова можно разделить на несколько глав. Президент уделил внимание каждой сфере жизни Татарстана, но на некоторых вопросах заострил внимание чуть больше.

Межнациональные отношения

О мире и согласии между представителями различных национальностей и религий, сложившихся в Татарстане, знают далеко за пределами России. Во многом это связано с грамотной политикой руководства республики как в 90-е годы, так и сейчас. Духовное возрождение, по словам Рустама Минниханова, имеет особое значение для Татарстана. В регионе восстанавливаются и возводятся объекты культурного наследия разных народов, проводятся фестивали, как татарский «Изге Болгар жыены», так и русский «Алексеевские перезвоны», а совсем недавно вековой юбилей отмечала казанская синагога.

- Татарстанцы и, прежде всего, дети должны иметь представление обо всех традиционных религиях. Это основа для общественного согласия и выстраивания доверительных отношений, - сказал Рустам Минниханов.

Немаловажно, по словам лидера республики, и религиозное воспитание. Так, по поручению президента России Владимира Путина будет создана Булгарская исламская академия, продолжается работа над воссозданием Казанской духовной академии.

Вместе с тем, отголоски чуждого татарстанцам религиозного радикализма, которые будут пытаться проникнуть в Татарстан, найдут жесткий отпор.

Образование

Пункт, выходящий из предыдущего. Образование - один из важнейших факторов на пути самореализации человека. О его важности Рустам Минниханов говорит уже не один год. В Татарстане создан рейтинг школ, который призван стимулировать конкуренцию между учебными заведениями.

Заработанная плата преподавателей также выведена на конкурентоспособный уровень в результате реализации майских указов президента России Владимира Путина.

- Мы вправе ждать конкретных результатов. Каждый урок, лекция и занятие должны быть интересными, воспитывающими и развивающими, - выразил свое мнение президент Татарстана.

Кроме того, по словам Рустама Минниханова, образование в XXI веке должно быть профессионально ориентировано. Серьезные задачи стоят уже перед высшими учебными заведениями. Это и обновление образовательных программ, и тесная работа с предприятиями.

Здравоохранение

- Безусловно, залогом качественного человеческого капитала является здоровое население, - отметил в своем выступлении Рустам Минниханов.

По его словам, работа по развитию общеврачебных практик, обеспечению каждого районного центра мощной медицинской лабораторией, привлечению высококвалифицированных специалистов должна быть продолжена.  Не менее важно, считает Рустам Минниханов, и пропагандировать здоровый образ.

- В наши дни здоровье становится социальным свойством личности, обеспечивающим человеку его конкурентоспособность, профессиональное активное долголетие, и, в конечном счете - материальное благополучие, - добавил он.

Семья

За последние несколько лет в Татарстане произошел настоящий бум рождаемости. Теперь семьи, где четверо или пятеро детей, уже не являются уникальным случаем, все это постепенно становится нормой.

- Наша задача - максимально поддержать такие семьи, - заявил Рустам Минниханов.

Однако проблемы все же есть. Например, президент Татарстана отметил, что 40% созданных семей распадаются. Он, как и раньше, высказался за отмену упрощенного порядка расторжения браков.

- Необходимо предпринимать комплексные меры по сохранению семей, анализировать каждый случай подачи заявления на развод. Вместе с тем, надо вести пропаганду крепкой семьи, в том числе через СМИ,- добавил Рустам Минниханов.

Нравится: 7
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ВоспитаниеВ Нижнекамске вынесут приговор воспитательнице, которая издевалась над детьмиОтец Жанны Фриске грозился убить Дмитрия ШепелеваЧем занять ребенка на выходных с 16 по 18 октября
ГосударствоБразильянкам из-за вируса временно запретили заводить детейДепутат Милонов выступает за запрет учителям публиковать интимные фотоМинистерство образования разъяснило, как пересдать ЕГЭ осенью
ПсихологияВ Чистополе 9-летний мальчик спас отца от грабителейХозяин собачьего приюта пообещал сжечь себя на площади СвободыПсихолог Александр Колмановский проведет семинары для казанских родителей
РазвитиеКуда пойти с ребенком на выходных с 18 по 20 декабряТоп-10 идей для отдыха с детьми на праздничных выходныхКак весело и с пользой провести предстоящие выходные
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика