Хозяин собачьего приюта пообещал сжечь себя на площади Свободы

Под Казанью в Ковалях хозяин местного собачьего приюта Фидаиль Утяганов пообещал сжечь себя на площади Свободы, если приставы все-таки заберут у него всех 65 собак, которые живут сейчас у него

Выселение собачьего приюта должно было произойти накануне, однако этого не случилось.

- Если у меня заберут собак, я выйду на площадь Свободы, оболью себя бензином и сожгу. Я не буду никого шантажировать самоубийством. Я просто это сделаю. Сжигали же себя на площадях, - цитирует "МК" слова Утяганова.

Позже выяснилось, что приставы не приехали из-за того, что уведомление о выселении животных никак не могут вручить хозяину дома. Без уведомления выполнение решения суда неправомерно.

Решение о вывозе собак принял Пестречинский райсуд (Ковали находятся в Пестречинском районе). Правда, принял он более года назад и в отношении другого владельца приюта. При прежнем владельце, не скрывает Фидаиль Утяганов, приют находился в ужасном состоянии. Но за несколько месяцев Утяганову и его добровольным помощницам удалось привести хозяйство в порядок. Однако спустя год решение суда решили исполнить.

Вместе с приставами собак должны вывезти специалисты фирмы "ВетДом", однако зоозащитники подозревают, что за вывеской этой компании прячется грозный и скандально известный СОБЖ депутата Госсовета Рустема Нуруллина. При этом неясно, за какое вознаграждение фирма подрядилась вывезти собак. И куда вывезти и что с ними сделать – об этом ни в решении суда, ни в уведомлении – ни слова.

В пресс-службе УФСПП по РТ между тем заверили, что выселение собачьего приюта начнется в октябре.

Нравится: 2
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ПитомцыШкольнику из Альметьевска Путин подарил щенка ХаскиТоп-15 детских мероприятий, которые стоит посетить на выходныхСоседи заставляют девочку из Казани избавиться от собаки, подаренной Путиным
ПсихологияСелфи. Искусство, эпидемия или эксгибиционизм?Красивая, сексуальная, глупая (история из жизни)Семейное кафе приглашает на увлекательные детские мероприятия
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика