Хозяин собачьего приюта пообещал сжечь себя на площади Свободы

Под Казанью в Ковалях хозяин местного собачьего приюта Фидаиль Утяганов пообещал сжечь себя на площади Свободы, если приставы все-таки заберут у него всех 65 собак, которые живут сейчас у него

Выселение собачьего приюта должно было произойти накануне, однако этого не случилось.

- Если у меня заберут собак, я выйду на площадь Свободы, оболью себя бензином и сожгу. Я не буду никого шантажировать самоубийством. Я просто это сделаю. Сжигали же себя на площадях, - цитирует "МК" слова Утяганова.

Позже выяснилось, что приставы не приехали из-за того, что уведомление о выселении животных никак не могут вручить хозяину дома. Без уведомления выполнение решения суда неправомерно.

Решение о вывозе собак принял Пестречинский райсуд (Ковали находятся в Пестречинском районе). Правда, принял он более года назад и в отношении другого владельца приюта. При прежнем владельце, не скрывает Фидаиль Утяганов, приют находился в ужасном состоянии. Но за несколько месяцев Утяганову и его добровольным помощницам удалось привести хозяйство в порядок. Однако спустя год решение суда решили исполнить.

Вместе с приставами собак должны вывезти специалисты фирмы "ВетДом", однако зоозащитники подозревают, что за вывеской этой компании прячется грозный и скандально известный СОБЖ депутата Госсовета Рустема Нуруллина. При этом неясно, за какое вознаграждение фирма подрядилась вывезти собак. И куда вывезти и что с ними сделать – об этом ни в решении суда, ни в уведомлении – ни слова.

В пресс-службе УФСПП по РТ между тем заверили, что выселение собачьего приюта начнется в октябре.

Нравится: 2
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

ПитомцыКазанский зооботсад приглашает отпраздновать именины лисятТатарская усадьба приглашает на «Детский день»Как весело и с пользой провести предстоящие выходные
ПсихологияРустам Минниханов: «Дети должны иметь представление обо всех традиционных религиях»История из жизни: Свет недалекой звездыМодели с пышными формами – набирают обороты в мире моды
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика