Жительница Татарстана ищет дочь, от которой отказалась... 43 года назад

Жительница Татарстана ищет дочь, от которой отказалась... 43 года назадФото: chelny-izvest.ru
По словам женщины, она очень сожалеет о том, что сделала и переживает за судьбу дочери, которую новые родители когда-то увезли на Украину

Жительница Набережных Челнов Людмила ищет дочь, от которой отказалась 43 года назад. Свою историю она рассказала, едва сдерживая слезы. По словам женщины, она очень сожалеет о том, что сделала и переживает за судьбу дочери, которую новые родители когда-то увезли на Украину. "Там сейчас бомбежки...вдруг бедствуют" - эти мысли не дают ей покоя.

"Я дочь хотела назвать Наташенькой, но не успела..."

В Набережные Челны молодая женщина приехала после развода, в 70-х годах, с маленьким сынишкой в поисках новой жизни. Быстро нашла работу, дали место в общежитии. Вскоре энергичная Людмила познакомилась с Иваном из соседней бригады, приехавшим из Нижнекамска. Стали жить вместе. Узнав, что станет отцом, он обрадовался. В апреле 1972 года у них родилась крепкая и здоровая дочь. После роддома Иван привез семью к себе домой и на радостях запил, начал прогуливать работу.

– Говорила ему: «Не пей, у нас же двое детей!» – рассказала Людмила Ивановна "Челнинским известиям". – А он вдруг как отрезал: «У меня один ребенок!». Так обидно стало, что мой сын ему в тягость. Собралась и ушла из дома, в котором пробыла всего две недели. Помочь мне было некому – в тот год умерли мама и тетя, а за сыном присматривала младшая сестренка. Я дочь хотела назвать Наташенькой, но не успела...

Из общежития женщину с грудным ребенком выгнали, их приютила подруга Ирина. Она и предложила отдать девочку в хорошие руки – замужней и бездетной напарнице по бригаде. Хвалила – семья дружная, живет в отдельном вагончике, да и при деньгах, так что девочка не будет расти в нужде.

– Мне тогда так плохо было, к тому же еще и молоко пропало. я и подумала: как же одна выживу с двумя детьми, да еще сестренка на мне? – рассказывает Людмила Ивановна и надолго замолкает. – Ну почему меня никто не остановил? Хоть бы кто сказал: «Подумай».

Людмила написала отказное заявление в отделе опеки и попечительства. Когда подписывала документы, мельком увидела данные новой мамы дочери – 40-летней женщины. 

– Запомнила намертво ее имя и фамилию, – говорит Людмила Ивановна. – Вскоре эта семья уехала на Украину. Потом и подруга Ирина перебралась к родителям, так мы расстались и даже не переписывались. Прозрела я спустя три года – дочь приснилась, смотрит на меня и молчит. Проснулась, вся дрожу, сердце колотится. Решила искать.

Женщина писала письма в разные инстанции, но ей лишь отвечали, что по закону раскрывать тайну усыновления нельзя. Пыталась найти Ирину: была уверена, что она переписывается с подругой с Украины.

"Может, дочь тоже ищет меня?"

И судьба подарила шанс. Когда Людмила Ивановна приехала в гости к сестре в Нижнекамск, из отъезжавшего автобуса ее окликнула Ирина. Она успела передать ей записку со своим адресом, которую растерявшаяся челнинка положила в кошелек, но его в тот же день выкрали из сумочки. 

А недавно Людмира узнала, что ее подруга умерла. "Обовалась последняя ниточка, связывающая с дочерью",- в печалью рассказала она. 

Сейчас Людмила Ивановна живет в квартире вместе с семьей сына, есть два внука. Здесь готова приютить и дочь.

- Почему-то я уверена: дочь знает, что она приемная. Та женщина должна была сказать ей правду. Может, дочь тоже ищет меня?...

Нравится: 1
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Истории из жизниИстории из жизни: Иной взгляд на красотуНа Петербургской улице мужчина пытался похитить 11-летнюю девочкуДженнифер Энистон: «Если я не родила, это не значит, что я неполноценная женщина»
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика